Общество 2020-11-22T04:02:05+02:00
Українські Новини
С понедельника все плановые операции и госпитализации запрещены, — Ляшко

С понедельника все плановые операции и госпитализации запрещены, — Ляшко

Карантин, Коронавирус, Виктор Ляшко, коронавирус в Украине, карантин в Украине
Больница. Фото:pixabay
Больница. Фото:pixabay

В то время как в карантин "выходного дня" хотят запретить работу ТРЦ, работать будет транспорт, аптеки и "продуктовые", заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявляет, что Украина переходит на 2-й этап реагирования на распространение коронавирусной инфекции.

Об этом он сообщил на брифинге, передают Українськi Новини.

"Украина переходит на 2-й этап реагирования на распространение коронавирусной болезни. Мы продолжаем разворачивать и увеличивать количество коек в учреждениях здравоохранения, на которые будут госпитализировать больных с коронавирусной болезнью. Еще раз подчеркну: с понедельника все плановые операции, плановые госпитализации запрещены. Больницы принимают исключительно ургентных больных и больных с коронавирусной болезнью. Ситуация крайне напряженная", - сказал замминистра.

По его словам, перед системой здравоохранения поставлена задача увеличить количество коек в больницах под прием больных коронавирусом до 80 тыс.

При этом 60 тыс. коек должно быть обеспечено кислородом.

Ляшко подчеркнул, что третьим этапом реагирования является разворачивание временных госпиталей для пациентов с коронавирусной инфекцией.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы система здравоохранения не испытала коллапса. Мы сможем сделать это только в том случае, если будем придерживаться противоэпидемических норм. Прошу с пониманием относиться к противоэпидемическим ограничениям, которые внедряет правительство", - отметил он.

Замминистра сообщил, что решение о введении карантина "выходного дня" будет принято в ближайшее время.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство здравоохранения намерено рекомендовать запретить работу торгово-развлекательных центров в субботу и воскресенье при введении карантина "выходного дня". С 9 ноября в Украине вводятся ограничения работы ресторанов, массовых мероприятий из-за отнесения почти всей территории к "оранжевой зоне" эпидемической опасности.

Как сообщали Українськi Новини, Степанов объяснил, что полный локдаун в Украине не вводят из-за напряженной ситуации с экономикой.

Также все области попали в "красную" и "оранжевую" зоны карантина

Ранее Кабмин принял решение перевести абсолютно все регионы Украины в "оранжевую" зону, из-за чего уже с понедельника, 9 ноября, начали действовать новые ограничения.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok