Экономика 2020-12-01T04:03:20+02:00
Українські Новини
Аваков не смог задекларировать 836 тыс грн расходов на аренду самолета, которым привез Маркива из Италии

Аваков не смог задекларировать 836 тыс грн расходов на аренду самолета, которым привез Маркива из Италии

Арсен Аваков, декларация, Виталий Маркив
Арсен Аваков. Фото: LIGA.net
Арсен Аваков. Фото: LIGA.net

Министр внутренних дел Арсен Аваков не смог внести в систему электронного декларирования потраченные им деньги на перелет из Италии в Украину с военнослужащим Национальной гвардии Виталием Маркивым, которого апелляционный суд Италии оправдал по обвинению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли на Донбассе.

Об этом Українским новинам сообщили в Министерстве внутренних дел.

"Данные нельзя подать, потому что система не работает", - сообщили в ведомстве.

Представитель МВД уточнил, что речь идет о расходах в размере 836 тыс. 244 гривны, которые министр лично потратил на перелет.

Вместе с тем, Аваков письменно проинформировал о данных расходах Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

"Мы подали письмо", - добавил представитель МВД.

Он подчеркнул, что Аваков не смог внести в систему информацию о существенных изменениях имущественного состояния, поскольку это невозможно из-за решения Конституционного Суда по электронному декларированию.

Как сообщали Українськi Новини, Аваков лично оплатил почти 24 тыс. евро за чартерный рейс самолета Dassault Falcon Jet для возвращения в Украину Маркива.

Ранее итальянский суд приговорил Маркива к 24 годам тюремного заключение, за причастность к гибели итальянского журналиста.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok