Финансы 2020-11-30T04:03:31+02:00
Українські Новини
Предлагают инвестировать в акции. Как псевдоброкеры крадут деньги у украинцев

Предлагают инвестировать в акции. Как псевдоброкеры крадут деньги у украинцев

Мошенничество, НКЦБФР, мошенники, Брокеры
Брокер. Фото: Pixabay
Брокер. Фото: Pixabay

Заниматься мошеннической деятельностью могут не только анонимные певдосотрудники банков, которые звонят клиентам, но и люди, которые открыто представляются брокерами и предлагают инвестировать в якобы успешный бизнес.

О мошенниках, орудующих в крупных городах вроде Днепра, Харькова или Одессы, рассказали в пресс-службе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Мошенники предлагают финансовые услуги гражданам, в частности, из стран Европейского Союза. Просто их деньги просто крадут.

Известно, что данные лица представляются потенциальным жертвам как известные и успешные международные форекс брокеры по торговле акциями и другими финансовыми инструментами. Они якобы имеют большой опыт в сфере инвестиций и отличную деловую репутацию. Потенциальных инвесторов мошенники уверяют, что располагаются в таких важных финансовых мегаполисах как Лондон, Токио и Нью-Йорк.

Такие мошенники активно ищут работников со знанием иностранных языков на соответствующих украинских интернет ресурсах по поиску работы. В дальнейшем их учат психологическим аспектам, как убеждать потенциальных жертв инвестировать как можно больше в их вроде бы успешные компании.

Псевдоброкеры обустраивают свои офисы в городах Украины и прикрываются реально существующими фирмами из других стран, избегая таким образом ответственности.

НКЦБФР обратилась к Комиссии по финансовому надзору Польши с просьбой предоставить информацию по обращениям и жалобам ее граждан, которые могли быть обманутыми вышеупомянутыми лицами, и в целом деятельности таких компаний на территории ЕС. Также Комиссией установлено список других стран ЕС, граждане которых очевидно могли стать жертвами деятельности таких мошеннических действий. Сейчас готовятся соответствующие запросы в другие финансовые регуляторы стран ЕС.

Как сообщали Українські Новини, в Украине мошенники придумывают новые схемы кражи денег со счетов

Также кибермошенники переключились на онлайн-шопинг: как не стать жертвой обмана в сети.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok