Общество 2020-11-26T04:03:43+02:00
Українські Новини
В Киеве снова могут закрыть метро. Ляшко объяснил, при каких условиях

В Киеве снова могут закрыть метро. Ляшко объяснил, при каких условиях

Киев, Метро, Коронавирус, Виктор Ляшко, коронавирус в Украине
Метро. Фото: КГГА
Метро. Фото: КГГА

Закрытие метро и остановка общественного транспорта из-за коронавируса могут снова стать реальными, если Киев попадает в "красную зону" карантина из-за ежедневного роста количества больных коронавирусом.

Такой прогноз высказал главный государственный санитарный врач страны, заместитель главы Министерства здравоохранения Виктор Ляшко в интервью "Сегодня".

"Если мы говорим о красном уровне эпидемической опасности, то там два пункта, которые касаются общественного транспорта. Первый – ограничение его работы. Второй – запрет посадки на межобластной и межрегиональный транспорт", – отметил представитель Минздрава.

Он допускает, что также придется отменить маршруты, которые следуют из Киева.

Однако Ляшко подчеркнул, что совсем не обязательно, что это случится. Такой вариант не исключают, если коронавирус продолжит распространяться.

Как сообщали Українські Новини, за воскресенье, 1 ноября, количество выявленных случаев коронавирусом в Украине увеличилось на 6 754 до 402 194, количество умерших от заболевания - на 69 человек до 7 375 по сравнению с предыдущими сутками, при этом за сутки количество новых случаев заболевания снизилось на 15,1%, новых летальных случаев - на 37,3%.

Также с сегодняшнего дня, 2 ноября, в Украине вступает в силу новое эпидемическое зонирование.

Тем временем, Укрзализныця прекращает продажу билетов со станций красной "эпидзоны".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok