Президент 2020-11-27T04:04:13+02:00
Українські Новини
Зеленский интересуется, почему появилось решение КС об отмене реестра "е-деклараций" и его мотивацией

Зеленский интересуется, почему появилось решение КС об отмене реестра "е-деклараций" и его мотивацией

Конституционный суд, электронное декларирование, Владимир Зеленский, Отмена е-декларирования
Конституционный суд
Конституционный суд

Президент Владимир Зеленский просит правоохранителей установить обстоятельства принятия Конституционным Судом решения по электронному декларированию и обещает направить в Верховную Раду в качестве неотложных законопроекты для обновления работы системы электронного декларирования.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента, передают Українськi Новини.

"Под председательством Президента Украины Владимира Зеленского началось срочное закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о неотложных мерах, которые должно принять государство после решения Конституционного Суда о неконституционности отдельных положений закона о предотвращении коррупции и статьи 366-1 Уголовного кодекса Украины... Президент обратился в правоохранительные органы с просьбой установить все детали принятия указанного решения Конституционного Суда", - сказано в нем.

По словам Президента, главные вопросы - почему появилось данное решение КС, какая мотивация решения, какая законодательная база попала под решение и почему.

"Дело не только в этом решении, но и вообще в целенаправленных действиях определенных лиц с целью подрыва общественного договора в Украине и создания реальной угрозы национальной безопасности и обороне нашего государства. Мы должны не допустить ни того, что эту проблему начнет решать улица по своему усмотрению, ни того, что это или какое-то другое решение Конституционного Суда будет использовано врагами Украины для дискредитации нашей страны за рубежом", - сказал Зеленский.

Как сообщали Українськi Новини, глава государства добавил, что отмена уголовной ответственности за нарушение правил декларирования и контрольных функций Национального агентства по предотвращению коррупции никогда не будут восприняты ни украинским обществом, ни европейскими партнерами.

Конституционный суд признал неконституционными полномочия Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции относительно проверки деклараций, к которым закрыли доступ, и мониторингу образа жизни субъектов декларирования, а также признал неконституционным указ Президента о назначении Артема Сытника директором НАБУ.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok