Внешняя политика 2020-11-26T04:04:04+02:00
Українські Новини
Украина не должна возвращаться в прошлое: послы G7 отреагировали на решение КС

Украина не должна возвращаться в прошлое: послы G7 отреагировали на решение КС

реформы в Украине, Конституционный суд, Большая семерка, G7, Декларирование недостоверной информации
Большая семерка. Фото: Flickr
Большая семерка. Фото: Flickr

В то время как в ЕС считают решение КС по электронному декларированию основанием для временного приостановления безвиза, послы стран "Большой семерки" в Украине (G7: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) встревожены усилиями отменить антикоррупционные реформы в Украине.

Об этом говорится в сообщении послов G7 в микроблоге Twitter, передают Українськi Новини.

"Послы стран G7 встревожены усилиями отменить антикоррупционные реформы, которые произошли после Революции Достоинства. Мы поддерживаем украинский народ, который продолжает бороться за воплощение своего стремления к богатой и демократичной Украине. Был достигнут уже такой значительный прогресс, Украина не должна возвращаться в прошлое", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, Конституционный Суд признал неконституционной ответственность за декларирование недостоверной информации.

Кроме того, Конституционный суд признал неконституционными полномочия Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции относительно проверки деклараций, к которым закрыли доступ, и мониторингу образа жизни субъектов декларирования, а также признал неконституционным указ Президента о назначении Артема Сытника директором НАБУ.

Также НАБУ намерено закрыть более сотни дел о декларировании недостоверной информации из-за решения КС.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok