Азия 2022-01-15T04:54:59+02:00
Українські Новини
Япония станет углеродно-нейтральной к 2050 году, - премьер Есихидэ

Япония станет углеродно-нейтральной к 2050 году, - премьер Есихидэ

Япония, Экология, Парниковые газы, выбросы в атмосферу, Есихидэ
Премьер-министр Японии Суга Есихидэ. Фото: aa.com.tr
Премьер-министр Японии Суга Есихидэ. Фото: aa.com.tr

В то время, как участники очередной конференции ООН (COP25) по проблемам изменения климата приняли итоговое компромиссное заявление, которое предусматривает лишь регулирование и сокращение выбросов углерода, правительство Японии заявляет о своих более решительных по сохранению окружающей среды.

"Власти Японии приложат все необходимые усилия для достижения цели по нулевому выбросу парниковых газов". Об этом заявил премьер-министр Японии Суга Есихидэ на встрече с представителями оппозиции страны, информирует портал aa.com.tr.

По его словам, власти Японии приложат все необходимые усилия для достижения цели по нулевому выбросу парниковых газов, то есть углеродов.

"Япония будет в максимальной степени нацелена на экономию и ВИЭ, а уровень ядерной энергетики будет снижен в максимально возможной степени",- отметил Есихидэ.

Политик напомнил, что источником 80 процентов выбросов парниковых газов является энергетический сектор.

"Достижение цели по нулевому выбросу углеводородов к 2050 году - непростая задача. Правительство рассмотрит все варианты",- сказал он.

Есихидэ также указал на важность стабильного развития диалога с Китаем.

"Мы будем защищать то, что нам нужно защищать во взаимоотношениях. Решимость в отношениях с Китаем очень важна", - добавил премьер.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok