Жизнь 2021-10-15T04:57:07+03:00
Українські Новини
Вкусные лекарства от простуды: австралийский рецепт медовой настойки для иммунитета

Вкусные лекарства от простуды: австралийский рецепт медовой настойки для иммунитета

Мед, Простуда, Лекарство, Простудные заболевания, Медовая настойка, Мед от простуды
Настойка с перцем. Фото: fishing-caravan.ru
Настойка с перцем. Фото: fishing-caravan.ru

Когда грядет настоящее осеннее похолодание, в аптеках выстраиваются очереди за антипростудными лекарствами, а заболеть простудными заболеваниями так не хочется - наступает самое время "Полезной программы" на Интере с советами от специалистов про вкусную профилактику простуд и вирусных заболеваний. Заботиться о своем здоровье необходимо всегда, а особенно в осенне-зимний период. Укрепить иммунитет и уберечься от простудных заболеваний  помогут мед, малина и облепиха. В студии ток-шоу ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта разобрались, чем эти продукты полезны для нашего здоровья, как их правильно выбирать и употреблять.

МЕД

Чем полезен?

Борис Скачко, диетолог: "Основным преимуществом меда является его состав, который помогает восполнить запас полезных веществ: углеводов, минералов и микроэлементов. Кроме того, мед включает органические кислоты, витамин С и витамины группы В. Этот продукт обладает антибактериальными свойствами, стимулирует пищеварение, укрепляет иммунитет, а также является популярным противопростудным средством, которое ослабляет вирусы. Важно помнить: мёд не выносит высоких температур. При нагревании свыше 50 ºС он теряет практически все полезные свойства. Норма употребления для взрослого человека составляет до 50 г в сутки".

Как выбрать?

Юлия Слива, эксперт по качеству и безопасности продуктов:

  1. Натуральный мед не должен быть слишком жидким. Нить меда тягучая, она льется «книжечкой»;капля меда на поверхности не растекается, а держит свою форму. А литровая банка настоящего меда не может весить менее 1 кг 400 г.
  2. В качественном продукте не должно быть «хлопьев», видимых примесей, он не должен расслаиваться. Если, например, вверху банки жидкость, а внизу – плотная консистенция, скорее всего, мед или нагревали, или же смешали вместе мед разных сезонов.
  3. Чаще всего подделывают жидкий мед, а вот кристаллизованный подделать сложнее. Поэтому с осени кристаллизация – в определенной степени является подтверждением натуральности меда.

Что приготовить?

Настойка с медом от простуды

(австралийский рецепт от ведущего Александра Лукьяненко)

Измельчаем в блендере 1 см корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 1,5 ст. л. меда и 1,5 ст. л. агавы. Добавляем 0,5 л воды и варим 10 минут. Когда смесь немного охладится, добавляем к ней еще мед, сок лимона и кайенский перец по вкусу. Процеживаем и пьем понемногу, пока напиток теплый.

Как сообщали Українські Новини, весенние и летние виды меда в этом году почти отсутствуют из-за плохой погоды.

А также он сильно подорожал.


Новости

ok