Политика 2020-11-22T04:03:50+02:00
Українські Новини
Прошло двое суток после выборов, а об официальных результатах мы знаем крайне мало

Прошло двое суток после выборов, а об официальных результатах мы знаем крайне мало

Конституционный суд, ЦИК, НАБУ, Результаты выборов, Прогноз погоды, судья Вовк, Артем Сытник, Слуга народа, Местные выборы, декларирование, Олег Ляшко, Декларирование доходов, Новости дня, Нефтегаз, Борьба с раком, Местные выборы-2020, Анатолий Гунько

Практически ничего. Если б не экзитполы - вообще было б малопонятно за кого проголосовали люди, кто стал мэром и в каких городах будет 2 тур. Теризбиркомы данные не публикуют, а в ответ на вопросы - хамят. "Мы не обязаны вам ничего сообщать", - говорят в комиссии.

Члены комиссий получают зарплату пока не оформят протокол, поэтому никто не спешит. В ЦИК есть данные лишь по довыборам в Черниговском округе. Там Олег Ляшко проиграл Слуге народа Анатолию Гунько с минимальным отрывом в 1200 голосов. Не помогла Ляшку родная Черниговщина, которая раньше была его базовым регионом. Не смогли отнять победу 2 однофамильца Гунько в списке кандидатов, хотя они и отобрали 4%.

Конституционный суд признал неконституционной ответственность за декларирование недостоверной информации и ряд других положений антикоррупционного законодательства. Решение пока не опубликовано, но источник в суде его подтверждает. Аргументы суда неизвестны. По антикоррупционным законам и раньше-то никого не сажали, а теперь такая возможность исчезла. Раньше Конституционный суд признал незаконным назначения Сытника директором НАБУ, поскольку у Президента нет таких полномочий в Конституции. Неработающая система борьбы с коррупцией разваливается на глазах.


Вчера Окружной аминсуд постановил уволить Сытника и открыть против него дело. НАБУ сегодня возмутилось и обещает обжаловать. Министр юстиции Малюська сказал, что не будет его выполнять. А глава суда Вовк назвал решение законным и призвал не подменять право политической целесообразностью.

Коронавирус продолжает поражать. Заболел Кличко и сразу два зама Главы президентского офиса.
Певица Земфира лечится дома. 

Кабмин сократил программу борьбы с раком на 63 млн грн и отдал эти деньги на дороги.  Поднялся скандал, но решение отменять никто не собирается. 

Видимо 13 млрд грн потраченных на дороги из фонда борьбы с ковидом правительству оказалось мало. И они решили забрать у больных раком

Нефтегаз поднял цены на газ в ноябре. В октябре прибавка для производителей тепла  составила 26%. В ноябре  - еще плюс 34%, но уже для населения

В среду и четверг будет тепло, а потом дождь зарядит на 5 дней.

Подписаться на рассылку Українських Новин можно здесь

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok