Наука 2020-11-24T04:04:13+02:00
Українські Новини
Количество антител падает. Ученые усомнились насчет выработки коллективного иммунитета к коронавирусу

Количество антител падает. Ученые усомнились насчет выработки коллективного иммунитета к коронавирусу

Коронавирус, Эпидемия коронавируса, Коронавирус в мире, Антитела к коронавирусу
Коронавирус. Фото: freepik
Коронавирус. Фото: freepik

В то время, как Ремдесивир и другие препараты против коронавируса провалились в клиническом исследовании, защита антител после перенесенного заражения коронавирусом может быть недолговечной, поскольку с течением времени их иммунитет к COVID-19 снижается. Об этом сообщили ученые Имперского колледжа Лондона (Великобритания), пишет Reuters.

Так, сообщается, что исследователи отслеживали уровни антител у жителей Британии после первой волны коронавируса в марте и апреле 2020 года.

Ученые заявили, что поначалу наличие антител наблюдалось у 6% населения (примерно в конце июня), но уже в сентябре этот показатель упал до 4,4%. Анализ показал вероятность снижения иммунитета населения перед второй волной инфекций.

"Мы можем видеть антитела и можем видеть, что их количество уменьшается, и мы знаем, что антитела сами по себе обладают достаточной защитой", – заявила глава отдела инфекционных заболеваний колледжа Венди Барклай.

Также выяснилось, что у переболевших COVID-19 и имевших явные симптомы заболевания пациентов было менее выраженное снижение уровня антител по сравнению с людьми, у которых не было симптомов.

Исследователи считают, что изменение в уровнях антител не наблюдалось у медработников, возможно, из-за многократного воздействия вируса.

Выводы ученых пока еще не прошли экспертную оценку, уточняется в статье.

При этом Барклай заявила, что "хорошая вакцина может быть лучше естественного иммунитета".

Как сообщали Українські Новини, в Минздраве объявили, что треть ПЦР-тестов дают неправильный - ложноотрицательный результат.

Также Johnson & Johnson возобновила испытания вакцины от коронавируса после неизвестной болезни у участника тестов.

 
Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok