Президент 2020-11-18T04:03:54+02:00
Українські Новини
Введение свободной экономической зоны не касается временно оккупированных территорий Донбасса, - Зеленский

Введение свободной экономической зоны не касается временно оккупированных территорий Донбасса, - Зеленский

Донбасс, Свободная экономическая зона, Президент Украины, Президент Владимир Зеленский, Опрос Зеленского
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

Президент Владимир Зеленский заявляет, что вопрос введения свободной экономической зоны на Донбассе, который включен в анонсированный им всеукраинский опрос 25 октября, не предполагает ее распространения на оккупированные территории.

Об этом говорится в сообщении на сайте Президента по итогам пока не обнародованного интервью Зеленского четырем телеканалам, передают Українськi Новини.

"Ввести свободную экономическую зону на оккупированной территории сейчас невозможно. Никто не будет этого делать. Это будет тогда, когда произойдет деоккупация, мы будем контролировать границу, это будет полностью наша территория, когда там будут выведены все войска", - сказал он.

Глава государства убежден, что ведение свободной экономической зоны на подконтрольной части Донбасса будет способствовать привлечению инвестиций в регион и завершению войны.

"У меня есть ощущение, что придут туда большие деньги, которые смогут сделать все, чтобы Донбасс рос. И это будет большое влияние на людей, которые живут на временно оккупированных территориях. Они будут видеть, что жить в свободной Украине лучше", - сказал он.

Глава государства напомнил, что идея создания свободной экономической зоны на Донбассе обсуждалась с инвесторами во время бизнес-форума в Мариуполе в прошлом году и главный вопрос, который их беспокоит - ситуация с безопасностью.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский заявляет, что инициированный им опрос граждан, в том числе по вопросу выполнения обязательств по Будапештскому меморандуму, не подразумевает возобновления Украиной своего ядерного потенциала.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский назвал условия введения тотального локдауна в Украине.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok