Силовые структуры 2020-12-15T04:07:59+02:00
Українські Новини
МВД переходит на усиленный вариант несения службы с 21 октября по 1 ноября

МВД переходит на усиленный вариант несения службы с 21 октября по 1 ноября

МВД, Правоохранительные органы, Местные выборы

Министерство внутренних дел переходит на усиленный вариант несения службы с 21 октября по 1 ноября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, передают Українськi Новини.

"С 21 октября по 1 ноября МВД переводится на усиленный вариант несения службы. В полном объеме разворачивается система управления: центральных и региональных управлений Нацполиции, Нацгвардии, ГосЧС (Государственная служба по чрезвычайным ситуациям) и Госпогранслужба. Необходимо наладить обмен информацией на уровне главных управлений Нацполиции, центрального офиса Нацполиции. Особое внимание на перемещение всех групп", - заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Он отметил, что каждое сообщение, которое поступает в дежурную часть, должно быть обработано.

"Также до 23 октября авиация МВД должна быть передислоцирована к местам базирования и переведена в режим дежурства. Кроме того, осуществить командировки подразделений учебных заведений, Нацполиции и Нацгвардии к местам несения службы, провести подробный инструктаж. Весь личный состав должен быть обеспечен всеми необходимыми индивидуальными средствами защиты", - сказал он.

Первый заместитель министра отметил, что на данный момент под охрану уже взяты 1 340 территориальных избирательных комиссий с привлечением 2 729 полицейских.

"Уже завтра, 22 октября, берем под охрану участковые избирательные комиссии. Кроме того, полиция продолжает работу по документированию правонарушений на всех этапах избирательного процесса. Всего же с 5 сентября территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 6 185 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. По результатам их рассмотрения составлены 1 436 протоколов о совершении административных правонарушений и начато 475 уголовных производств", - сказал он.

Первый заместитель министра подчеркнул, что коммуникация с Центральной избирательной комиссией (ЦИК) налажена на 100%, поэтому, командиры на местах должны своевременно реагировать на все вызовы, чтобы контролировать все непредвиденные обстоятельства.

Председатель Нацполиции Игорь Клименко подчеркнул, что правоохранители взяли под охрану 35 объектов, которые производят избирательную документацию.

Как сообщали Українськi Новини, ранее МВД заявляло о намерении привлечь авиацию для реагирования на противоправную деятельность во время местных выборов.

Согласно рекомендациям по подготовке к проведению местных выборов в условиях эпидемии коронавируса, на избирательных участках по возможности должны быть разделены вход и выход.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok