Общество 2020-10-19T22:45:12+03:00
Українські Новини
43 населенных пункта в трех областях Украины обесточены из-за непогоды. Повреждены более 100 зданий

43 населенных пункта в трех областях Украины обесточены из-за непогоды. Повреждены более 100 зданий

Кировоградская область, Киевская область, Донецкая область, Черниговская область, Николаевская область, Непогода, Кропивницкий, Обесточивание, Непогода в Украине, Обесточивание населенных пунктов
Непогода обесточила 43 населенных пункта. Фото: de.naturewallpaperfree.com
Непогода обесточила 43 населенных пункта. Фото: de.naturewallpaperfree.com

43 населенных пункта в в Черниговской, Донецкой и Кировоградской областях обесточены из-за осложнения погодных условий, тогда как после сильных дождей Киев попал в тройку городов с самым высоким качеством воздуха в мире.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС), передают Українськi Новини.

"17-18 октября в результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 43 населенных пункта в 3 областях, а именно: Черниговская – 30, Донецкая – 10 и Кировоградская – 3. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

На территории Кировоградской, Николаевской и Киевской областей вследствие неблагоприятных погодных условий повреждены крыши более 140 зданий, повалены около 110 деревьев и подтоплены 11 домохозяйств", – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в лечебные учреждения города Кропивницкий обратилось 3 человека, из которых 2 человека с незначительными травмами были госпитализированы.

Как сообщали Українські новини, завтра, 19 октября, циклон уйдет из Украины.

Также в Киеве после сильного ливня залиты подземные переходы.


Новости

ok