Политика 2020-10-15T13:09:59+03:00
Українські Новини
Украинцы стали абсолютными чемпионами авторалли Prime Yalta Rally 2009

Украинцы стали абсолютными чемпионами авторалли Prime Yalta Rally 2009

Автомобили, Крым, Ралли, Автогонки, Prime Yalta Rally 2009
Украинцы взяли три первых места.
Украинцы взяли три первых места.

Второе место завоевали также украинские гонщики Юрий Шаповалов и Кирилл Несвит на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution.

Абсолютным победителем авторалли Prime Yalta Rally 2009 стал украинский экипаж в составе Александра Салюка-младшего и Адриана Афтанзива на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution.

Отметим, что это соревнование является этапом Кубка Европы по авторалли, 5-м этапом Чемпионата Украины по ралли и Кубком президента Украины.

Сообщается, что официальные результаты гонки объявил председатель организационного комитета Prime Yalta Rally 2009, Президент Федерации Автомобильного спорта Украины Евгений Червоненко.

Как стало известно, второе место завоевали также украинские гонщики Юрий Шаповалов и Кирилл Несвит на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution, а бронзу – украинско-турецкий экипаж в составе Антона Кузьменко и Эйтана Халфона на Subaru Impreza.

Отметим, что из 60 экипажей до финиша дошло только 22.

Как сообщил Червоненко, вчера, 13 сентября,  в гонке принял участие лидер Гражданской инициативы "Фронт перемен" Арсений Яценюк.

"У нас нет политики на ралли, мы приглашали всех кандидатов в президенты, а принял наше приглашение только Арсений Петрович, - отметил Червоненко. - В экипаже с гонщиком Салюком-старшим, Яценюк принял участие в качестве штурмана. Арсений Петрович сдал сегодня экзамен, тем более, что штурману всегда тяжелее чем гонщику".

Червоненко также сообщил, что в следствии аварии во время гонки, был госпитализирован российский гонщик Геннадий Иващенко. Инцидент произошел 13 сентября.

По его словам, экипаж попал в аварию во время прохождения спецучастка по трассе на Ай-Петри. В результате Иващенко получил травму позвоночника и был вертолетом доставлен в 6-ю городскую больницу Симферополя.

Как сообщают медики, у него перелом первого поясничного позвонка. Штурман экипажа - жена пилота, - практически не пострадала.

Помимо этого, Червоненко сообщил, что 13 сентября в серьезную аварию попал автомобиль гонщиков из Италии. В результате столкновения с бетонным ограждением их автомобиль загорелся. Экипажу помогли выбраться из горящей машины украинские гонщики, которые для оказания помощи прервали свое участие в ралли.

Напомним, что ралли стартовало 11 сентября. Оно проходило в Ялте, а также на трассах возле горы Ай-Петри, поселков Соколиное, Орлиное и Оползневое.

Общая дистанция гонки составляла около 600 км извилистых дорог горного Крыма с асфальтовым покрытием, из которых более 230 км составили специальные участки, которым дана высокая оценка специалистами Международной автомобильной федерации.

В соревнованиях принимали участие экипажи профессиональных гонщиков из Турции, Италии, России, Литвы, Латвии, Румынии, Болгарии, Беларуси, Грузии и Украины и т.д.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Подробности
Новости

ok