Шоу-бизнес 2022-09-15T05:44:35+03:00
Українські Новини
В Риме от перелома бедра скончался знаменитый композитор Эннио Морриконе

В Риме от перелома бедра скончался знаменитый композитор Эннио Морриконе

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Смерть, Морриконе, Композитор, Смерть артиста, Смерть композитора, Эннио Морриконе
Композитор Эннио Морриконе. Фото: Википедия
Композитор Эннио Морриконе. Фото: Википедия

В Риме, в одной из клиник умер знаменитый композитор и дирижер Эннио Морриконе, известный благодаря своим авторким сопровождениями к различным фильмам, которых в его коллекции можно сосчитать более 400. Об этом сообщает агентство Ansa.

Как отмечается, Морриконе умер в возрасте 92 лет. Композитор несколько дней назад был госпитализирован с переломом бедра. Причиной смерти стали последствия травмы, полученной при падении. Похороны Морриконе буду закрытыми.

Родился 10 ноября 1928 года в Риме, в семье профессионального джазового трубача Марио Морриконе и домохозяйки Либеры Ридольфи. Эннио был старшим из пяти детей. Когда ему исполнилось 12 лет, поступил в консерваторию Святой Чечилии в Риме, где его педагогом стал Гоффредо Петрасси. В консерватории Морриконе получил 3 диплома — по классу трубы (1946), инструментовки (1952) и композиции (1954).

За выдающиеся заслуги в кинематографе и за музыку к фильму Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка "Морриконе удостоился двух премий "Оскар". Его музыка звучит в фильмах "Хороший, плохой, злой" (1966), "Профессионал" (1981), "Однажды в Америке" (1984), "Джанго освобожденный" (2012) и многих других.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok