Политика 2020-07-03T04:01:26+03:00
Українські Новини
Киевляне считают, что Зеленскому следует выступить на стороне Кличко на выборах мэра, – соцопрос

Киевляне считают, что Зеленскому следует выступить на стороне Кличко на выборах мэра, – соцопрос

Выборы, Кличко, Местные выборы, Зеленский, Выборы мэра Киева
Владимир Зеленский. Скриншот видео ОПУ
Владимир Зеленский. Скриншот видео ОПУ

Президент Украины Владимир Зеленский на выборах мэра столицы должен поддержать Виталия Кличко. По данным июньского опроса ВОО "Передовые правовые инициативы" так считает 33,01% киевлян. На втором месте по президентской поддержки на должность мэра оказался народный депутат, кандидат от партии "Слуга народа" Николай Тищенко - 22,55%.

Июньский опрос ВОО "Передовые правовые инициативы" демонстрирует сохранение жителями Киева своих предпочтений - за действующего городского главу Киева Кличко готовы проголосовать 35,03%, за народного депутата, кандидата от партии "Слуга народа" Николая Тищенко – 18,83% киевлян. Таким образом Виталий Кличко и Н Николай Тищенко сохранили лидерские позиции в опросе избирателей.

Результаты данных социологии показывают, что на третьем месте Алексей Гончаренко от "Европейской солидарности" - 8,05%, на четвертом - самовыдвиженец Андрей Пальчевский - 6,53%, замыкает пятерку лидеров электоральных симпатий Нестор Виталий, кандидат от ВО "Батькивщина" - 6%. Другие кандидаты набирают менее 5%.

В случае, если кандидатом от "Слуги народа" будет определен Виктор Ляшко, то он набирает только 5,83% голосов. Также при таком сценарии возрастает поддержка действующего мэра Киева Виталия Кличко, за которого готовы проголосовать 38,41% избирателей.

Ранее председатель фракции "Слуги народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что партия намерена объявить список кандидатов, которые будут представлять пропрезидентскую политическую силу на выборах мэров. "Есть города, где у нынешних мэров достаточно крепкие рейтинги. Условный ноунейм не может с ними соревноваться априори. Соответственно, должен быть человек с рейтингом – без рейтинга человека нет смысла отправлять, это будет сознательное поражение. Поэтому мы до конца мая получим замеры – и после этого публично объявим, кто же кандидаты от нашей партии", – отметил он.


Новости

ok