Политика 2023-01-15T06:06:38+02:00
Українські Новини
Исполнилось 6 лет невыполненному обещанию Кличко запустить скоростной трамвай на Троещину

Исполнилось 6 лет невыполненному обещанию Кличко запустить скоростной трамвай на Троещину

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Виталий Кличко, КГГА, Троещина, скоростной трамвай, мэр Киева
Виталий Кличко. Фото: kyivcity.gov.ua
Виталий Кличко. Фото: kyivcity.gov.ua

16 мая 2014 года тогда еще кандидат в мэры Киева, председатель политической партии "УДАР" Виталий Кличко  пообещал через 1,5 года запустить скоростной трамвай на Троещину. Спустя 6 лет, по состоянию на 24 июня 2020 года, обещание осталось так и невыполненным.

О данном обещании ранее сообщала как пресс-служба политической партии "УДАР", которую возглавляет Кличко, так и многие средства массовой информации.

Напомним, 7 октября 2014 года на пресс-конференции главный специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виктор Петрук заявил, что проект запуска скоростного трамвая на Троещину является нецелесообразным из-за высоких затрат, большую часть из которых займут расходы на строительство моста между правым берегом и Троещиной - около 4,6 млрд гривен.

А 29 июля 2016 года в эфире одного из телевизионных каналов Кличко сообщил о нецелесообразности строительства трамвайной линии на Троещину. Но пообещал, что вместо трамвая на жилмассив построят ветку метрополитена.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok