Происшествия 2021-01-15T04:29:51+02:00
Українські Новини
За драку со стрельбой на Печерске будет отвечать партнер сына судьи Емельянова

За драку со стрельбой на Печерске будет отвечать партнер сына судьи Емельянова

Чеченцы, Полиция, Драка, Конфликт, Емельянов
Бейсбольная бита. Фото: strana.ua
Бейсбольная бита. Фото: strana.ua

Пострадавший в субботней драке со стрельбой на Печерске партнер сына судьи Артура Емельянова заявил, что инцидент был простым уличным бытовым конфликтом, информирует портал strana.ua. Об этом репортерам сообщили источники в МВД. Также они рассказали о других подробностях конфликта.

31 мая вечером возле киевского ресторана "Марокана" произошла стычка. В ней, с одной стороны, участвовали молодые выходцы из Донецка, занимающиеся агробизнесом вместе с сыном известного судьи Высшего хозсуда Артура Емельянова Глебом (семья Емельянова - тоже выходцы из Донецка). С другой стороны были молодые чеченцы, связанные с газовым бизнесом. Что конкретно выясняли в ходе разборки ее участники, пока неизвестно. Возможно, решали судьбу долговых обязательств одной из сторон.

Как выяснилось, донетчане прибыли на встречу под ресторан не с пустыми руками, а привезли с собой турецкий тактический карабин. Их оппоненты были вооружены пистолетом. В результате стычки огнестрельных ранений никто не получил, но одного из молодых донетчан - партнера сына Емельянова - кавказцы сильно побили. Сейчас он находится в больнице. В ходе драки также стреляли в воздух из тактического ружья. Чудом никого из прохожих не зацепило.

Избитый донетчанин заявил полиции, что это был случайный уличный конфликт, а стрельнул он в воздух, чтобы распугать шпану, приставшую по мелочному поводу. Он отказался писать заявление.

Однако в полиции решили, что все-таки в действиях самого донетчанина есть состав преступления, и вручили ему подозрение в хулиганстве с использованием оружия по ч.4 ст.296 УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет тюрьмы. Возможно, этот шаг развяжет мужчине язык и прольет свет на мотив разборки в центре города.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok