Кабмин 2020-05-30T04:02:24+03:00
Українські Новини
Кабмин хочет назначить председателя Госрезерва без конкурса

Кабмин хочет назначить председателя Госрезерва без конкурса

Кабмин, Госрезерв, Конкурс на должность
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров намерен назначить председателя Государственного агентства резерва без конкурса путем заключения контракта после того, как отстранил председателя Госрезерва Мосийчука от должности.

Об этом говорится в распоряжении правительства № 525-р от 13 мая, передают Українськi Новини.

Согласно ему, Кабмин согласился с предложением министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко о необходимости назначения на вакантную должность председателя Госрезерва путем заключения контракта о прохождении государственной службы.

При этом Петрашко поручено проводить собеседования в установленном порядке на данную должность.

Как сообщали Українськi Новини, прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя Государственного агентства резерва Вадима Мосийчука, которому прямо в аэропорту вручили обвинительный акт, в нанесении убытков на 6 млн гривен.

Ранее НАБУ закрыло дело о растрате имущества в 2015-2017 чиновниками Госрезерва. Чиновники Госрезерва подозревались в том, что в течение 2015-2016 годов не приняли действенные меры для обеспечения закупки (пополнение) запасов зерна в государственном резерве, что привело к уменьшению его количества до неснижаемого уровня.


Новости

ok