Происшествия 2020-03-26T04:03:43+02:00
Українські Новини
Нацдружины штурмовали горсовет Жмеринки, но атаку отбила полиция

Нацдружины штурмовали горсовет Жмеринки, но атаку отбила полиция

Винница, Погром, Горсовет, Митинги, Жмеринка

В Жмеринке (Винницкая область) около 20 человек штурмовали помещение городского совета с целью сорвать внеочередное заседание. Об этом передает Национальная полиция области.

Отмечается, что нападение произошло около 11:00, 27 февраля, в четверг. Нападающие повредили двери и мебель, а также выбили окна. Несмотря на это, пройти в зал заседаний мужчинам помешала полиция.

Полиция задержала правонарушителей в Жмеринском горсоветеПолиция задержала правонарушителей в Жмеринском горсовете

"Злоумышленники бросали камни и дымовые шашки, повредили входные двери и мебель в помещении, побили окна. За совершение хулиганских действий полицейские задержали и доставили в отдел полиции 11 человек", – говорится в сообщении.

 

По предварительной информации, во время беспорядков пострадали 12 человек, 8 из которых – полицейские, 4 – правонарушители. Им предоставили медицинскую помощь.

Сейчас правоохранители устанавливают лица задержанных, на месте событий работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о правовой квалификации преступления.

Как сообщали Українські Новини, в мае из-за штурма здания Львовского горсовета госпитализировали избитого руководителя департамента Львовского горсовета.


Новости

ok