подписаться на рассылку
24.29 24.64
26.24 26.74
Кабмин 2020-02-15T04:00:55+02:00
Українські Новини
Нулевая толерантность Deutsche Bahn к коррупции позволяет уничтожить схемы на украинской железной дороге, – Го

Нулевая толерантность Deutsche Bahn к коррупции позволяет уничтожить схемы на украинской железной дороге, – Гончарук

Алексей Гончарук, Кабинет Министров Украины, Deutsche Bahn, Укрзализныця
Алексей Гончарук. Фото: КМУ
Алексей Гончарук. Фото: КМУ

Правительство привлечет специалистов Deutsche Bahn для стратегического развития "Укрзализныци" и привлечения инвестиций. В результате сотрудничества с немецкой компанией "Укрзализныця" должна стать эффективной как Deutsche Banh.

Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил сегодня, 10 февраля, в интервью интернет-изданию "Украинская правда".

Глава правительства подчеркнул, что "Укрзализныця" является стратегической компанией с точки зрения логистики и частью критической инфраструктуры. Поэтому в планах Кабинета Министров Украины именно развитие стратегического партнерства с Deuchte Bahn. Как отметил премьер-министр, речь ни в коем случае не идет о приватизации или передаче "Укрзализныци" в концессию.

"У нас есть планы построить стратегическое партнерство с Deutsche Bahn по многим причинам. "Укрзализныця" - одна из крупнейших украинских компаний, с сотнями, тысячами людей, которые там работают", - сказал Гончарук.

Премьер-министр добавил, что правительство рассматривает идею о привлечении немецких специалистов, скоординированных Deutsche Bahn. По словам Гончарука, партнерство согласно меморандуму предусматривает консультации на первом этапе сотрудничества.

"Это отношения между компаниями, между "Укрзализныцей" и Deutsche Bahn, которые будут структурированы в соответствии с действующим законодательством, то есть все конкурентные процедуры будут соблюдены. Вы знаете, немцы очень щепетильны, поэтому никакого сомнения в том, что эти отношения будут правильно построены, нет", - заявил глава правительства.

Гончарук также рассказал о преимуществах сотрудничества "Укрзализныци" с авторитетной немецкой компанией. В первую очередь это привлечение иностранных инвестиций и очистки компании-перевозчика от коррупции.

"Инвестиции в том числе "драйвятся" (обусловлены) репутацией компании, страны. Ни для кого не секрет, что сегодня на "Укрзализныце" до сих пор коррупция и, мягко говоря, там наводить порядок еще, дай бог, сколько времени нужно. И одним из таких четких серьезных сигналов, что ситуация меняется, могло бы быть участие иностранной компании с очень хорошей репутацией, которая на самом деле имеет нулевую толерантность к коррупции. Это очень важно. В Deutsche Bahn есть опыт внедрения софта, например", - рассказал премьер-министр.

По словам Гончарука, Украина потенциально является стратегически интересной для построения пути из Германии в Китай. Премьер-министр отметил, что в этом сотрудничестве есть много стратегических аспектов, а Украина в первую очередь должна перенять управленческий опыт и софт немецкой компании.

"А действительно, что мы пытаемся сделать? Я хотел бы, чтобы украинская железная дорога была такой, как Deutsche Bahn - без коррупции, эффективной, зашитой в софт", - заявил глава правительства.


Новости

ok