подписаться на рассылку
24.25 24.7
26.55 27.11
Верховная Рада и партии 2020-02-26T04:03:46+02:00
Українські Новини
Бойко призвал правительство эвакуировать граждан Украины из Китая из-за коронавируса

Бойко призвал правительство эвакуировать граждан Украины из Китая из-за коронавируса

Китай, Коронавирус, Оппозиционная платформа - За жизнь, Юрий Бойко, ОПЗЖ
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) в Верховной Раде Украины Юрий Бойко, комментируя ситуацию с распространением в Китае пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, заявил, что украинское правительство должно обеспечить выезд из КНР тех украинских граждан, которые хотят вернуться домой.

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

"Мы видим, что ситуация с распространением нового вируса в Китае с каждым днем ухудшается. На сегодня уже зарегистрировано более 4,5 тыс. заболевших, и, к сожалению, растет количество смертей. Мы считаем, что в таких условиях правительству необходимо оказать украинским гражданам реальную помощь. Мы требуем, чтобы в ближайшее время был решен вопрос с организацией выезда из КНР тех украинских граждан, которые хотят покинуть территорию страны, но не имеют такой возможности", – сказал Бойко.

Политик прокомментировал данные Министерства иностранных дел Украины о том, что на консульском учете в Китае находится только около 600 украинских граждан.

"В реальности цифра может быть намного больше. Туристы, студенты, люди, приехавшие по трудовым контрактам – им нужно помочь. Необходимо организовать работу консульств Украины в Китае с тем, чтобы принять заявки и обращения от граждан, желающих выехать из КНР. Определить, сколько необходимо для этого транспортных средств, согласовать с китайской стороной и направить самолеты в Китай. А здесь, по прилету, провести медицинский осмотр и при необходимости оказать врачебную помощь", – отметил Бойко.

Напомним, по последним данным, в Китае количество заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, превысило 4 500 человек, из них 106 умерли.


Новости

ok