Силовые структуры 2020-01-17T04:00:59+02:00
Українські Новини
Венедиктова привлекла международного эксперта потушить скандал вокруг конкурса в ГБР

Венедиктова привлекла международного эксперта потушить скандал вокруг конкурса в ГБР

ГБР, Конкурс замглавы ГБР, Ирина Венедиктова

В пятницу, 9 января, временно исполняющий обязанности директора Госбюро расследований Ирина Венедиктова провела рабочую встречу с международными наблюдателями, с участием которых пройдет конкурс на заместителя главы ГБР. Об этом передает пресс-служба ведомства.

В частности, на встрече присутствовали представители Консультативной миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины (КМЕС), представители Представительства ЕС в Украине и заместители руководителя отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине Дина Аба-Оглы.

В ходе встречи Ирина Венедиктова обозначила ряд вызовов, которые сейчас стоят перед ГБР. Среди них - проведение аудита работы ГБР (в том числе организационно-функционального), перевод в ГБР следователей Генеральной прокуратуры Украины, которые занимались расследованием "дел Майдана", неотложный запуск работы Совета общественного контроля при ГБР, формирование дисциплинарной комиссии Бюро, оперативных подразделений и повышение уровня работы с обращениями и приемом граждан.

Напомним, ранее вокруг данный конкурс в ГБР вызвал скандал: конкурс объявили 29 декабря, а подача документов завершалась 3 января, при том, что ряд справок необходимо было собирать больше недели. В связи с этим Ирину Венедиктову обвинили в нарушении законодательства.


Зеленский подписал закон о перезагрузке Государственного бюро расследований (ГБР).


Новости

ok