Транспорт 2019-10-18T04:01:05+03:00
Українські Новини
В ближайшее десятилетие метро на Троещине ждать не стоит

В ближайшее десятилетие метро на Троещине ждать не стоит

Троещина, Николай Поворозник, Метро на Троещину
Метро. Фото: pixabay
Метро. Фото: pixabay

Китай готов предоставить 2 млрд долларов кредита структуре, после того как ранее был отменен тендер на ТЭО линии метро на Троещину. Об этом сообщает "Главком" со ссылкой на первого заместителя председателя Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник.

Жителям Троещины придется ждать на строительство метро в этот район лет 5-10.

"У нас есть подтверждение от китайцев, которые готовы предоставить кредит структуре, строила бы метро на Троещину. По предварительным оценкам речь идет о сумме 2 млрд долларов. Однако для этого китайцам нужны государственные гарантии, однако правительство отказывается нам их предоставлять. Но вопрос можно поставить с другой стороны - метро нужно не только жителям Троещины, но и жителям Соломенке. Там тоже нет ни одной станции метро, ​​а ближайшая станция метро - "Вокзальная", где утром огромные очереди. Поэтому линия метро, ​​которая протянулась бы от Жулян и на Троещину, могла бы решить проблемы с доступностью для обоих районов", - сказал Паровозник.

Он не согласен с мнением экспертов, которые считают, что для завершения строительства метро на Троещину нужно минимум 15 лет.

"Если будут средства, то можно строить и быстрее. Кроме того, там несколько станций будет проходить через Подольско-Воскресенский мост - для них не нужно рыть тоннели, а только обустроить эти станции", - отметил Поворозник.

Он сделал прогноз, что метро на Троещину будет построенно через 5-10 лет. 

Как сообщали Українські Новини, на Троещине возмущенные пассажиры заблокировали движение городской электрички. Также Кличко назвал дату открытия метро на Виноградарь.


Архив
Новости

ok