подписаться на рассылку
24.35 24.6
26.65 27.15
Судебная власть 2019-10-15T04:06:27+03:00
Українські Новини
Помещения для местных судов в Полтаве восстановят до конца 2022, - Холоднюк

Помещения для местных судов в Полтаве восстановят до конца 2022, - Холоднюк

Суд, Полтава, Холоднюк, ГСА
Здание, переданное ГСА
Здание, переданное ГСА

Глава Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк заявляет, что помещения для местных общих судов в Полтаве планируют восстановить до конца 2022 года.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба ГСА.

Согласно ему, власти Полтавы передали на баланс Государственной судебной администрации помещения Кадетского корпуса.

Уже через 3 года глава ГСА прогнозирует, что здесь будут созданы все необходимые условия, чтобы можно было вершить правосудие.

22 августа Холоднюк посетил Полтаву с рабочим визитом. Совместно с представителями местной власти он осмотрел помещение Кадетского корпуса, которое недавно передали на баланс ГСА.

Несмотря на то, что здание имеет статус памятника архитектуры национального значения, сейчас оно - в запущенном состоянии.

Глава ГСА заверил, что его сохранят и восстановят.

По предварительным подсчетам, строительство и восстановительные работы обойдутся в 300 млн гривен.

В ГСА убеждены, что из Государственного бюджета такие средства будут выделены, ведь функционирование судебного учреждения значительно улучшит доступ к правосудию для полтавчан.

"Минимум 300 000 000 гривен средств государственного бюджета необходимо для того, чтобы восстановить эту историческую достопримечательность архитектуры. Далее мы создадим экспертную комиссию, которая обследует это помещение. Его площадь составляет почти 13 000 кв.м., но мы планируем сдать в эксплуатацию помещение до конца 2022 года", - сказал Холоднюк.

По его словам, тендерные процедуры планируется провести в I квартале 2020 года, а уже во II квартале начать строительные и реставрационные работы.

Холоднюк также подчеркнул, что ГСА в пределах финансовых возможностей осуществляет все необходимые меры для обеспечения доступа для правосудия и создания комфортных условий для посетителей судов в соответствии с европейскими стандартами.

Напомним, ранее Холоднюк сообщал, что за последние 5 лет было введено в эксплуатацию 75 зданий судов. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию еще более 10 зданий судов.

Больше новостей о: Суд Полтава Холоднюк ГСА

Архив
Новости

ok