Общество 2020-01-15T04:19:13+02:00
Українські Новини
Кличко получил поддержку администрации Трампа по поводу незаконного захвата власти в Киеве, – Олещук

Кличко получил поддержку администрации Трампа по поводу незаконного захвата власти в Киеве, – Олещук

Виталий Кличко, Руди Джулиани

Адвокат президента США Руди Джулиани поддержал Кличко и возмутился незаконной попыткой захвата власти в Киеве. Об этом заявил политический эксперт Петр Олещук в социальной сети Facebook.

"Встреча Кличко с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани и его публичная поддержка киевского мера – это сигнал, что у Кличко есть серьезные друзья на международной арене, в частности, в Администрации Трампа, а в мире пристально следят за происходящим вокруг украинской столицы", – считает Олещук.

По его словам, комплементарный пост Джулиани в сторону Кличко, где он называет последнего "настоящим мэром", патриотом и отмечает позитивные изменения, которые произошли в Киеве – тому явное доказательство.

"Понятно, что администрация Трампа поддерживает Кличко и авторитет Виталия среди влиятельных республиканцев. Соответственно, внеправовые попытки Богдана (глава Офиса президента – ред.) и Ваврыша (скандальный киевский застройщик – ред.) захватит власть в Киеве на международной арене могут аукнуться и Зеленскому, и всей Украине. Для американцев демократичность избрания – это, вообще, основной критерий, а поэтому любое нарушение этого правила вызывает как минимум возмущение и ухудшение отношений. Кстати, это одна из причин по которой они так спокойно отнеслись к избранию Зеленского, ведь демократичная поддержка лидера на открытых выборах – ключевой момент его легитимности", – продолжает политический эксперт.

Политолог напомнил, что попытка захвата власти в столице – это нарушение основ демократии.

"Ситуации, когда власть "забивает" на демократию, происходят только в странах третьего мира. Так, кстати, действовал Янукович. И где он теперь? Бежал в Ростов. Поэтому к сигналам с США надо отнестись достаточно серьезно, поскольку от поддержки Вашингтона зависит для нас очень много", – резюмирует Олещук.

Добавим также, что нашим источникам, во время встречи обсуждалась ситуация вокруг возможного незаконного захвата власти в столице, инициированное Богданом. Джулиани выразил обеспокоенность и поддержку мэру Кличко. Кроме того, по нашей информации, в администрации Трампа и посольстве обеспокоены наступлением на самоуправление в Киеве со стороны офиса президента Украины.

"Мы обеспокоены заявлениями представителями офиса президент о назначении главы КМДА в нарушении Конституции Украины. Это будет наступление на демократию, права киевской громады на самоуправление", – сообщил наш источник.

Больше новостей о: Виталий Кличко Руди Джулиани

Новости

ok