Бизнес 2019-11-15T04:16:37+02:00
Українські Новини
Владельцы и СЕО украинских компаний в рамках львовского Jazz Fest провели деловую дискуссионную панель Hyperlo

Владельцы и СЕО украинских компаний в рамках львовского Jazz Fest провели деловую дискуссионную панель Hyperloop for Business

Ростислав Вовк, Hyperloop for Business, Leopolis Jazz Fest, Андрей Здесенко, Юрий Филюк, Николай Кмить, Кристина Курганская, Константин Меркулов
Дискуссионная панель Hyperloop for Business. Фото: пресс-служба
Дискуссионная панель Hyperloop for Business. Фото: пресс-служба

Как придать ускорение развитию бизнеса в Украине дискутировали во Львове владельцы и СЕО украинских компаний на второй импровизационно-дискуссионной панели Hyperloop for Business в рамках Leopolis Jazz Fest.

По сообщению организаторов, к участию в панели были приглашены основатель корпорации "Биосфера" Андрей Здесенко, СЕО проекта "Промприлад.Реновация" Юрий Филюк, основатель IDS Group Ukraine и председатель Совета директоров "Мукко" Николай Кмить, основательница и СЕО Ol.factory & Kamana Кристина Курганская, СЕО ресторанов Vapiano Ukraine Константин Меркулов, а также основатель компании "Кормотех" Ростислав Вовк.

"Когда на одной площадке собираются 6 человек-брендов, всегда происходит выброс креатива, что приводит к реактивному ускорению", - пояснили название мероприятия организаторы.

Андрей Здесенко, чья корпорация ежедневно продает 1 млн товаров для дома и гигиены по всему миру (бренды "Фрекен БОК", Smile, Novita и другие), с первых минут отметил, что Украина сегодня сохраняет уникальные возможности для развития и прорыва, имея большой внутренний рынок, хороший экспортный потенциал и прекрасные человеческие ресурсы.

"В налоговой реформе я считаю необходимым обратить внимание на налог на выведенный капитал, ведь это огромный ресурс для развития бизнеса. Это работает во многих странах мира, в частности в Эстонии, где у нас также есть завод, - отметил Здесенко. - Сегодня бизнесу в Украина достаточно сложно получить кредитование под хороший процент, и дополнительный ресурс в виде прибыли, мы будем инвестировать, действительно поможет нам развиваться с совершенно другой скоростью. В таком случае мы сможем конкурировать на мировом рынке".

Об инвестиционном климате говорил и Николай Кмить, отметив, что пока в стране нет финансовой и политической стабильности, ВВП на душу населения находится на низком уровне, а криминогенные и экологические риски огромные, мы будем неинтересны внешним инвесторам.

"К нам не идут инвесторы, потому что покупательная способность населения очень низкая. Общая задача для всех нас - поднять уровень жизни населения", - считает Кмить.

По мнению Ростислава Вовка, в грядущих реформах ключевыми должны стать изменения в судебной системе.

"Лично для себя хочу отметить актуальность партнерства компаний из разных неконкурентных сфер. Там можно найти большую добавленную стоимость и создать интересные коллаборации", - добавил Вовк.

Юрий Филюк акцент на появлении нового мирового тренда - импакт-инвестирования, ведь положительный эффект для общества даже по несколько меньшей доходности бизнеса чрезвычайно полезным явлением.

"Мы считаем необходимым находить баланс в диалоге бизнес-власть-гражданское общество, - отметил Филюк. - В ведении бизнеса мы часто исключаем именно гражданское общество, хотя здесь есть и безопасность, и социальный капитал, и точка влияния на власть. Этот фактор очень важен для общего развития страны".

Кристина Курганская, основатель и СЕО Ol.factory & Kamana отметила, что следует создавать ценности и условия, при которых работники готовы не просто остаться, но и привлекать в бизнес своих близких. "Бизнесу важно сконцентрироваться на своем финансовом здоровье, на построении ценностей и создании благоприятного климата внутри компании".

Это мнение подтвердил и Константин Меркулов с Vapiano: "Необходимо создать такие условия, которые работник будет готов рекомендовать другим. Главное - заинтересованность и вовлеченность. И это должно быть встроенная в компании система на всех ее уровнях".


Архив
Новости

ok