подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Общество 2019-07-21T04:03:12+03:00
Українські Новини
Общественные организации заявляют о дискриминации переселенцев из Донбасса во время правления бывшего Президен

Общественные организации заявляют о дискриминации переселенцев из Донбасса во время правления бывшего Президента Петра Порошенко

Общественные организации заявляют о дискриминации переселенцев из Донбасса во время правления бывшего Президента Петра Порошенко.

Об этом на пресс-конференции "Итоги 5 лет эпохи Порошенко: дискриминация переселенцев, других пострадавших в результате войны и преследования общественных лидеров" сообщила руководитель ГО "Луганская правозащитная группа" Наталия Целовальниченко.

"Бездействие власти привело к дискриминации переселенцев в нашем обществе. Мы требуем от власти смены парадигмы в отношении к ВПЛ и других пострадавших от войны, мы боремся за принятие специального закона о возмещении ущерба всем пострадавшим от войны. Мы обратились к новому Президенту, чтобы он задействовал свои полномочия и приостановил действие дискриминационного постановления правительства 335, которое блокирует выплату долгов пенсионерам ВПЛ и других дискриминиционных решений правительства ", - заявила Целовальниченко.

Она сообщила, что информационная война против общественных организаций, которые отстаивают права людей, пострадавших от военных действий продолжается годами.


Архив
Новости

ok