Силовые структуры 2019-05-25T04:30:56+03:00
Українські Новини
Координатор "С14" Мазур назвал имена организаторов покушения на себя

Координатор "С14" Мазур назвал имена организаторов покушения на себя

Координатор
Координатор "С14" Сергей Мазур. Фото: facebook.com/serj.mazur

Координатор националистической организации "С14" Сергей Мазур считает организаторами покушения на себя криминальных авторитетов из черкасской банды "Торпеды" Александра Прудивуса и Игоря Плекана.

Об этом он сказал на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

Мазур отметил, что МВД и полиция откровенно саботируют расследования дела о покушении и помогают обвиняемым избежать наказания.

В частности, один из обвиняемых, Дмитрий Исаенко, уже сбежал в Россию, а остальные - Олег Акимов, Андрей Вирченко, Рустам Бадьянов и Андрей Павленко - вышли из-под стражи.

комната Мазура после взрыва гранаты. Фото: facebook.com/serj.mazurкомната Мазура после взрыва гранаты. Фото: facebook.com/serj.mazur

Отец Мазура после взрыва гранаты. Фото: facebook.com/serj.mazurОтец Мазура после взрыва гранаты. Фото: facebook.com/serj.mazur

При этом у них был изъят большой арсенал оружия, в частности, противотанковые управляемые ракеты (ПТУР).

Установлено, что все обвиняемые связаны с черкасской преступной группировкой "Торпеды", которая по заказу ФСБ России устраивала провокации в Украине.

"Наверное, Арсену Авакову хочется, чтоб граната таки прилетела кому-нибудь из нас (С14)", - отметил в свою очередь глава "С14" Евгений Карась".

Учитывая саботаж полиции, координаторы организации решили обнародовать данные о заказчиках и организаторах покушения на Мазура.

Так, организатором покушения активисты называют криминального авторитета Игоря Плекана (прозвище "Пуля"), который связан с главой банды "Торпеды" Александром Прудивусом.

Мазур демонстрирует фото подозреваемого в организации покушения Игоря ПлеканаМазур демонстрирует фото подозреваемого в организации покушения Игоря Плекана

Также среди причастных к этому преступлению названы Олег Хроль, Игорь Хмель и Артем Забранский.

"Мы точно уверены, что это был заказ ФСБ", - подчеркнул Мазур.

По его данным, летом 2018 года Плекан летал в Азербайджан, где получил 50-60 тыс. долларов для организации убийства координатора "С14".

Активисты призывают полицию прекратить саботаж дела и задержать преступников.

Как сообщали Українськi Новини, 26 апреля Переяслав-Хмельницкий горрайонный суд Киевской области отпустил из-под стражи 3 обвиняемых в покушении на координатора националистической организации "С14" Сергея Мазура.

10 октября 2018 года отец Мазура был ранен из-за брошенной в окно его дома гранаты.

Следствие считает, что основной причиной покушения на отца координатора С14 Сергея Мазура является общественная деятельность его сына.

Полиция задержала 5 подозреваемых в преступлении, суд арестовал 3 из них.

Международная организация по выявлению и анализу терроризма TRAC признала "С14" террористической организацией.

 


Архив
Новости

ok