Политика 2019-05-23T04:01:14+03:00
Українські Новини
Бойко намерен оспорить в КС закон об украинском языке

Бойко намерен оспорить в КС закон об украинском языке

Основатель объединения "Оппозиционная платформа - За життя", депутат Верховной Рады (внефракционный) Юрий Бойко намерен оспорить в Конституционном Суде закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Об этом говорится на официальном веб-сайте "Оппозиционной платформы - За життя", передают Українські Новини.

"Этот антиконституционный, антигуманный и противоречащий всем международным правовым нормам закон недолго будет портить жизнь людям. Мы готовим обращение в Конституционный Суд на предмет рассмотрения закона о языке как противоречащего Конституции Украины и международному праву", – сказал Бойко.

Он также заявил, что пять лет президентского срока Петра Порошенко – это планомерное уничтожение конституционных прав и свобод украинских граждан.

Кроме того, депутат считает, что подписанием закона "режим Петра Порошенко" попытался сделать невозможным использование родного языка русскоязычными гражданами и представителями других национальных общин.

Как сообщали Українськi Новини, в среду Порошенко подписал закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

Больше новостей о: закон о языке Юрий Бойко

Архив
Новости

ok