Происшествия 2019-05-21T12:19:50+03:00
Українські Новини
Полиция начала расследовать покушение на депутата райсовета в Ровенской области

Полиция начала расследовать покушение на депутата райсовета в Ровенской области

Полиция начала расследовать покушение на депутата Березновского районного совета (Ровенская область) от Народной партии, лесника Балашевского лесничества 57-летнего Юрия Гапона. Об этом Українським Новинам сообщил представитель Главного управления Национальной полиции в Ровенской области.

13 мая неизвестные лица бросили гранату РГД-5 в спальную комнату дома Гапона.

В результате взрыва никто не пострадал, поскольку вся семья находилась на свадьбе.

В результате проведенных первоочередных мер полицейские установили, что преступление было совершено из хулиганских побуждений, поэтому сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Проведя дополнительные следственные действия, полицейские переквалифицировали указанное событие на покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни двух и более лиц, по ч. 3 ст. 15, п. 5 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса.

В рамках уголовного производства полицейские устанавливают лиц, причастных к преступлению.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 15 лет и пожизненно.

Как сообщали Українські Новини, неизвестные 18 апреля ночью бросили бутылку с зажигательной смесью ("коктейль Молотова") в дом депутата Костопольского городского совета, доцента Ривненского государственного гуманитарного университета Игоря Семещука в городе Костополь в Ровенской области.


Архив
Новости

ok