Общество 2019-05-21T04:01:01+03:00
Українські Новини
Начал работу форум, на котором УПЦ обсудит важность создания крепких семей

Начал работу форум, на котором УПЦ обсудит важность создания крепких семей

Сегодня, 15 мая, начал работу Всеукраинский учебно-методический форум руководителей и сотрудников епархиальных отделов по делам семьи Украинской православной церкви (УПЦ) "Семья и брак: Этапы подготовки к созданию крепкой семьи".

Об этом сообщил Центр информации УПЦ на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщил Центр информации УПЦ со ссылкой на официальное обращение предстоятеля УПЦ, митрополит Онуфрий поприветствовал участников форума 15 мая, отметив, что церковь прилагает максимум усилий для укрепления православной семьи.

"С православной точки зрения, семья - это не только школа любви и школа настоящего человеческого счастья, но и школа благочестия. В семье человек учится жертвенности и поэтому идет по пути духовного совершенствования к Спасению. Об этом стоит помнить всегда", - призвал митрополит Онуфрий.

Митрополит Онуфрий отметил, что УПЦ свидетельствует о недопустимости нарушения семейных ценностей и прилагает максимум усилий для укрепления православной семьи. Он также напомнил, что по данным Государственного комитета статистики на 295 тыс. заключенных браков в Украине приходится 130 700 разводов.

"Это является значительной проблемой общества и церковь не может быть в стороне, - подчеркнул предстоятель УПЦ. - Именно поэтому, выбранная тема форума является чрезвычайно актуальной, и форум призван искать пути решения этой проблемы".

Как отметил митрополит Онуфрий, благочестивая православная семья "должна стать той средой, в которой воплощаются истины Закона Божия".

"Верю, что под руководством мудрых пастырей супружеские пары и те, кто готовятся вступить в брак, смогут определить для себя правильные жизненные направления, сформировать для себя те культурные и нравственные ценности, которые станут прочной основой их семьи, ведь тот, кто женится с любовью, проносит это чувство через годы, руководствуется им и учится тому, как носить тяготы другого человека, - тот становится действительно счастливым в своей жизни", - подчеркнул он.


Архив
Новости

ok