Общество 2019-05-24T04:01:24+03:00
Українські Новини
В центре Киева митингуют "евробляхеры": движение в столице парализовано

В центре Киева митингуют "евробляхеры": движение в столице парализовано

В среду, 15 мая, правительственный квартал Киева забит автомобилями на иностранной регистрации, после заявления ГФС о серьезном ужесточении штрафных санкций за нерастаможенные "евробляхи".

"Евробляхеры" припарковались по обе стороны проезжей части, начиная от Мариинского парка и до Кабмина. Активисты приехали в столицу со всей Украины еще в 06:00 и съезжаются до сих пор. Хотя в правительственном квартале уже практически не осталось места, чтобы припарковаться, сообщает Информатор.

Причиной такого сбора является митинг, который активисты планируют организовать на два дня. Они хотят выбить у властей еще немного времени для того, чтобы успеть растаможиться по новому закону и не получить штраф. Сегодня им предстоит простоять на улицах до 14:00, ведь именно тогда начнется заседание комитета, на котором будет сформирован соответствующий законопроект для выставление на голосование в Верховной Раде.

Из-за акции протеста улица Грушевского по состоянию с самого утра и по состоянию на 11:00 полностью "бордовая", стоит проезжая часть вплоть до улицы Мазепы и Лаврской. А вот возле Парка Вечной Славы тянучка рассасывается. С обратной стороны митинга — Владимирский спуск и Крещатик уже менее красные.

Пробки в Киеве. Скриншот Google.maps.Пробки в Киеве. Скриншот Google.maps.

Также в городе движение затруднено из-за многочисленных дорожных работ.

Требования Требования "Евробляхеров". Фото: Информатор.

Как сообщали Українські Новини, благодаря льготной растаможке в Украине стало в 10 раз больше растаможенных "евроблях".

Ранее из-за "евроблях" регистрация импортных б/у авто выросла в 14 раз за февраль.

Всего растаможка "евроблях" принесла госбюджету 13,6 млрд гривен.


Архив
Новости

ok