подписаться на рассылку
24.85 25.25
27.45 28.05
Общество 2019-10-15T04:18:47+03:00
Українські Новини
После резкого подорожания лука Супрун рассказала, какой он плохой - мало витаминов, вызывает аллергию и многим

После резкого подорожания лука Супрун рассказала, какой он плохой - мало витаминов, вызывает аллергию и многим не по вкусу

Лук, Супрун, Ульяна Супрун
Лук. Фото: pixabay
Лук. Фото: pixabay

Рекордно подорожавший в последнее время лук можно заменить многими другими продуктами, не менее полезными.

Об этом на своей странице в Facebook написала Ульяна Супрун.

"Сегодня многие люди задумались, какими продуктами можно заменить лук? Многим он не по вкусу, вызывает аллергию, ухудшает синдром раздраженного кишечника и порой кажется вообще антисоциальным продуктом.Оказывается, лук можно заменить на не менее полезные и питательные продукты".

По словам Супрун, репчатый лук содержит "мало витаминов и минералов". Она утверждает, что значительно полезней зеленый лук и порей, которые содержат много кемпферола. Это - полезный для здоровья сосудов флавоноид, который сейчас активно исследуют в связи с потенциальными противоопухолевыми свойствами. Кемпферола много в фасоли, молодых бобах, вине, малине, специи гвоздике и черном чае. А потому Супрун советует выбирать именно эти продукты.

"В порее и зеленом луке много витаминов А, К, В6 и магния. Вы удивитесь, но сопоставимое содержание витаминов и минералов есть в крапиве. Ее можно добавлять к зеленому борщу или рису", - пишет Супрун.

По словам Супрун, растворимую клетчатку лука можно заменить в рационе корнеплодами: сельдереем или пастернаком, овсяной и перловой кашей или яблоками.

Лук полезен для печени. Он снижает уровень сахара в крови, помогает нормализовать баланс липопротеинов и уменьшает воспаление. Но только в случае сочетания со здоровым сбалансированным рационом. Сопоставимыми и не такими антисоциальными продуктами могут быть укроп, корица, имбирь, кинза и семена кориандра.

Также Супрун посоветовала любителям лука пожарить редиску. В ней много серосодержащих соединений.

А жаренный до золотистой корочки лук Супрун есть не советует – он вреден для организма и может привести к развитию диабета, сердечно-сосудистых болезней и нарушения работы почек.

Для смягчения паштета и жаркого вместо лука можно использовать яблоки и груши, а также пастернак или сельдерей.

"И напоследок. Если вы все-таки покупаете лук - употребляйте его только как часть сбалансированного питания, а не для лечения болезней. Сейчас авторитетных доказательств, что лук имеет исключительные лечебные свойства, не существует", - написала Супрун.

Так, лук не лечит простуду.

"Да, лук действительно имеет определенные бактерицидные свойства, но простуду вызывают вирусы. Если вам надо лечить насморк или больное горло, лучше выпейте теплого чая и поспите. А против гриппа помогают только своевременная вакцинация и ежедневная гигиена. Если же у вас высокая температура, то следует не искать лук, а запланировать визит к врачу", - резюмировала Супрун.

Как сообщали Українські Новини, в октябре 2018 года в Украине рекордно снизилась стоимость яблок.

При этом в ноябре на рынках подешевели цитрусовые и бананы, и в то же время подорожали яблоки.

Больше новостей о: Лук Супрун Ульяна Супрун

Архив
Новости

ok