Пресс-центр 2019-09-15T04:15:31+03:00
Українські Новини
10.05.19 13:00 Пресс-конференция независимого эксперта ООН по вопросам защиты от насилия и дискриминации по пр

10.05.19 13:00 Пресс-конференция независимого эксперта ООН по вопросам защиты от насилия и дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности Виктора Мадригаль-Борлоза

Состоялась

10 мая 2019 года, в 13:00 в пресс-центре информационного агентства "Украинские Новости" состоялась пресс-конференция независимого эксперта ООН по вопросам защиты от насилия и дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности Виктора Мадригаль-Борлоза по выводам и оценкам ситуации с правами человека в Украине для ЛГБТ.

Виктор Мадригаль-Борлоз, согласно его мандату, предоставленным Советом ООН по правам человека, прибыл в страну по приглашению правительства. Он посетил Киев, Львов и Харьков, где встретился с представителями власти, общественными организациями и теми, кто работает над вопросами в рамках мандата эксперта.

Ссылка на просмотр онлайн-трансляции:

https://www.facebook.com/UNHumanRightsUkraine

Адрес пресс-центра: ст. м. "Дворец спорта", ул. Эспланадная, 20, 1 этаж.

Узнайте больше о визите эксперта в Украину на его страницах в Твиттере и Фейсбуке: https://twitter.com/victor_madrigal https://www.facebook.com/victor.madrigalborloz 

Господин Виктор Мадригаль-Борлоз (Коста-Рика) был назначен на позицию независимого эксперта ООН по вопросам защиты от насилия и дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности на трехлетний период, начиная с 1 января 2018 года. Он выполняет обязанности Генерального секретаря Международного Совета по реабилитации жертв пыток (IRCT), что имеет глобальную сеть из более чем 150 реабилитационных центров. Сеть продвигает видение полной реализации права на реабилитацию для всех жертв пыток и жестокого обращения. Как член Подкомитета ООН по предупреждению пыток с 2013 по 2016 год, господин Мадригаль-Борлоз был Докладчиком по вопросам репрессий и работал над проектом политики в отношении пыток и жестокого обращения с ЛГБТ лицами. До этого он руководил технической работой над многочисленными делами, отчетами и свидетельствами в качестве руководителя Департамента судебного представительства и руководителя Секретариата в Межамериканской комиссии по правам человека. Также, он работал в Датском институте прав человека (Копенгаген, Дания) и Межамериканском суде по правам человека (Сан-Хосе, Коста-Рика).

Независимые эксперты являються одним из инструментов специальных процедур Совета ООН по правам человека. Специальные процедуры, самая большая группа независимых экспертов в системе ООН по правам человека, является общим названием всех независимых механизмов Совета ООН по правам человека по установлению фактов и мониторинга конкретных ситуаций в стране или тематических вопросов во всех частях мира. Эксперты Специальных процедур работают на добровольных началах; они не являются сотрудниками ООН и не получают заработную плату за свою работу. Они независимы от любого правительства или организации и работают самостоятельно, в рамках своего мандата.


Архив
Новости

ok