Спорт 2021-01-15T05:21:22+02:00
Українські Новини
УЕФА не будет наказывать Украину из-за участия в матчах отбора Евро-2020 Мораеса

УЕФА не будет наказывать Украину из-за участия в матчах отбора Евро-2020 Мораеса

В отборе Евро-2020 участвовал Жуниор Мораес, в связи с чем Украине УЕФА мог засчитать поражение  

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не наказал сборную Украины техническими поражениями за участие в матчах отбора Евро-2020 натурализованного нападающего Жуниора Мораеса.

Как сообщает официальный сайт организации, Контрольный, этический и дисциплинарный орган УЕФА отклонил соответствующие протесты федераций футбола Люксембурга и Португалии, пишет НВ.

Тем самым подопечные Андрея Шевченко остались лидером своей отборочной группы с четырьмя очками по итогам двух туров. На один балл меньше у Люксембурга, на два - у Португалии.

Накануне Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) УЕФА провел заседание по делу о предоставлении гражданства Мораесу.

Ранее УЕФА открыл дело по поводу участия натурализованного нападающего сборной Украины в матчах отбора Евро-2020 против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1).

Генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий заверял, что при получении Мораесом гражданства были соблюдены все нормы соответствующего закона.

Как сообщали Українські Новини, отборочный футбольный матч к Евро-2020 между сборной Люксембурга и Национальной командой Украины закончился со счетом 2-1.

Ранее Порошенко предоставил украинское гражданство футболисту Мораесу.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok