Финансы 2019-05-23T04:02:44+03:00
Українські Новини
Руководству Полтавского облсовета придется ответить перед депутатами за растраты бюджетных средств, – депутат

Руководству Полтавского облсовета придется ответить перед депутатами за растраты бюджетных средств, – депутат облсовета

В пятницу, 3 мая, на выездной сессии Полтавского областного совета, которая пройдет в Миргороде, депутаты намерены требовать отчет от председателя облсовета Александра Беленького по фактам масштабных финансовых и должностных злоупотреблений со стороны руководства и аппарата облсовета.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат Полтавского облсовета Руслан Ляшко.

По информации депутата, постоянная комиссия облсовета по вопросам бюджета и управления имуществом представила результаты первого этапа ревизии эффективности использования средств областного бюджета.

Как выявила и задокументировала комиссия, расходы на ремонт сессионного зала здания облсовета в Полтаве уже завышены более чем в 13 раз от первоначально задекларированных - с 15 млн гривен до 66 млн гривен. В результате стоимость "ремонта" одного рабочего места депутата облсовета с закупкой новой мебели обойдется налогоплательщикам более чем в 30 тыс. долларов.

Депутат подчеркнул, что кадровые назначения в коммунальных предприятиях областного подчинения привели к падению финансовой дисциплины, росту кредиторской задолженности, а из-за непрофессиональных управленческих решений со стороны руководства облсовета фактически стали банкротами такие большие коммунальные предприятия как "Полтавафарм", "Полтавапаливо", "Полтававодоканал".

"Руководство Полтавского облсовета самоустранилось от контроля бюджетных средств, что привело к коррупционным проявлениям в их использовании. Что уж вылилось в уголовное преследование со стороны НАБУ теперь уже бывшего председателя Полтавской ОГА Валерия Головко. Очевидно, что при этом В. Головко не мог осуществлять свою деятельность без соучастия и координации со стороны председателя Полтавского облсовета А. Беленького и недавно отстраненного своими же коллегами председателя бюджетного комитета Полтавского облсовета Николая Бондаря", - написал депутат.

Он считает, что ответственность за все перечисленные выявленные нарушения и злоупотребления лежит прежде всего на голове Полтавского облсовета Александре Беленькая.

"Между тем бюджетная комиссия облсовета приступила к ревизии использования средств областного бюджета, затраченных на реализацию целевой программы "Окружающая среда-2021", в частности, так называемой "расчистки русел рек" и строительство гидротехнических сооружений. А это сотни миллионов гривен.

Члены бюджетной комиссии Полтавского облсовета, считают, что вопрос об ответственности за выявленные злоупотребления со стороны руководства облсовета уже не лежит в политической плоскости, а является процессом сугубо в русле уголовного права и уголовной ответственности", - резюмировал Руслан Ляшко.


Архив
Новости

ok