Кабмин 2019-09-15T04:16:53+03:00
Українські Новини
Министр Рева назвал мразями жителей ОРДЛО

Министр Рева назвал мразями жителей ОРДЛО

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что ему не жаль людей, которые остались жить на оккупированных территориях и вынуждены пересекать линию разграничения на Донбассе.

Сюжет с министром обнародовала на своей странице в соцсети Facebook автор, журналист ВВС Ольга Мальчевская.

"Все, кто был проукраинским, все выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии - там и тут - пусть потерпят. Мне их не жаль никого. Абсолютно. Я Вам честно скажу. Мне жаль тех солдат и офицеров и их семьи, которые убиты там. За этих мразей", - сказал Рева.

Отвечая на вопрос, может ли Украина, которая хочет вступить в ЕС, так относиться к своим гражданам, Рева заявил, что это не Украина так с ними себя ведет, а чтобы люди не страдали, должна прекратиться война.

"Для этого оккупанты должны убраться с территории Украины и все", - отметил Рева.

В своем блоге на сайте "Обозреватель" министр заявил, что из всего получасового интервью в сюжете была использована только одна фраза, которую автор сюжета использовала в качестве иллюстрации якобы моего личного отношения ко всем без исключения гражданам Украины, проживающих на оккупированной территории.

"Я ни в коем случае не считаю тех украинских граждан, кто сознательно не помогает оккупантам и которые просто стали их заложниками, виновными в сложившейся ситуации. Я делал и буду делать все от меня зависящее, чтобы помочь этим людям. Это моя твердая жизненная позиция, основанная на собственных убеждениях. Все остальное - от лукавого", - написал он.

Как сообщали Українські Новини, зарплата Ревы за февраль в четыре раза превысила его оклад.

С 1 марта, по словам министра соцполитики Андрея Ревы, пенсии в Украине автоматически пересчитают для 10,2 млн пенсионеров. При этом под индексацию не попадают некоторые категории граждан.


Архив
Новости

ok