Судебная власть 2019-05-22T04:03:22+03:00
Українські Новини
Суд отказался запретить Авакову исполнять полномочия министра

Суд отказался запретить Авакову исполнять полномочия министра

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Окружной административный суд Киева отказался запретить министру внутренних дел Арсену Авакову исполнять свои полномочия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

Указано, что суд рассмотрел заявление об обеспечении иска путем запрета Авакову совершать любые действия, направленные на реализацию компетенции (полномочий), предусмотренных действующим законодательством.

"Суд принял решение - отказать в удовлетворении заявления об обеспечении иска, поскольку суд пришел к выводу о его необоснованности и об отсутствии оснований для удовлетворения, поскольку требования по обеспечению иска являются преждевременными. По мнению суда, без рассмотрения дела по существу с установлением всех фактических обстоятельств дела и исследованием доказательств, имеющих значение для разрешения данного дела, невозможно в данном случае обеспечить иск", - сказано в сообщении.

В то же время в постановлении об отказе в обеспечении иска указано, что ни при каких условиях меры обеспечения не могут быть использованы как санкция для ответчика или как способ заставить его действовать определенным образом.

Как сообщали Українськi Новини, в начале марта Окружной административный суд Киева получил иск о незаконности деятельности Авакова как министра внутренних дел.

Истец просит суд признать противоправными действия Авакова, а именно нарушение положений ст.7 закона "О Кабинете Министров Украины", касающихся требований к членам правительства.

В то же время истец просит суд признать противоправной бездеятельность премьера в части осуществления контроля за деятельностью главы МВД, невнесения в Раду представления об увольнении министра Авакова, а также просит суд обязать руководителя Кабмина внести в парламент соответствующее представление.

Ранее Аваков дважды не являлся на допрос в ГПУ по делу Януковича.

Экс-охранник Президента отрицает, что на Януковича были покушения в феврале 2014.


Архив
Новости

ok