Верховная Рада и партии 2021-12-15T05:53:00+02:00
Українські Новини
Савченко поддержала Зеленского и его программу

Савченко поддержала Зеленского и его программу

Оппозиция, Владимир Зеленский, Надежда Савченко
Надежда Савченко. Фото: Фейсбук/Надежда Савченко
Надежда Савченко. Фото: Фейсбук/Надежда Савченко

Депутат Надежда Савченко, которая сегодня пришла в Верховную Раду впервые после освобождения, заявила, что не планирует быть в оппозиции к Владимиру Зеленскому и поддерживает его программу. Об этом сообщает 112.

"Я увидела, что все старые политические силы умеют работать только так. Или договорились - и в коалиции, или не договорились - и в оппозиции. Без договоренностей. Я не буду становиться в оппозицию. Потому что мне хватило, в принципе, прочитать программу кандидата, много пунктов – это те пункты, которые я заявляла два года назад – три года назад, год уже украло заключение".

Так, Савченко заявила, что еще в 2016 году выступала за народовластие, референдумы на общенациональном и местном уровне и т. п.

"Поэтому я увидела в программе Зеленского то, что должно быть, я считаю, что это нужно поддержать. Он назвал расширение Конституции таким простым пунктом, как экономический кошелек, экономическая карточка гражданина. Есть еще очень много вещей, которые нужно в Украине уладить, сбалансировать, чтобы получилась та ситуация, которую мы стремимся, чтобы народовластие люди чувствовали не только в лозунгах", - добавила Савченко.

По словам Савченко, она будет идти в оппозицию в случае возникновения дискуссионного вопроса, который требует обсуждения и поиска компромисса.

О Зеленском Савченко высказалась позитивно:

"У него есть характер, ему будет трудно. Конечно же, советовать будут очень много, я знаю по себе, как это происходит и как это выдержать. Самое главное – не спешить, выдержать время, услышать всех, как до того не слышали, всех советников, и понять, что прежде всего он должен состояться как лидер принципиальный внутри страны. Только потом он сможет защитить Украину в геополитике от внешних воздействий, а Украину надо защищать от внешних влияний как с Востока, так и Запада. И надо понимать, что решая вопрос с Востоком, неуместно брать советников с Запада, а решая вопросы с Западом, неуместно брать советников с Востока, но мнение обоих знать нужно".

Как сообщали Українські Новини, Савченко пойдет на выборы в Раду от партии, где она единственный депутат.

Ранее Савченко заявила, что сыграла ключевую роль в победе Владимира Зеленского в первом туре президентских выборов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok