Кабмин 2019-05-16T04:03:27+03:00
Українські Новини
У Супрун ответили Зеленскому, почему не приезжает скорая

У Супрун ответили Зеленскому, почему не приезжает скорая

Швидка допомога. Фото: KP.UA
Швидка допомога. Фото: KP.UA

Министерство здравохранения посоветовало кандидату в президенты Владимиру Зеленскому не распространять фейки о медицинской реформе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины на своем сайте.

В ведомстве отметили, что в интервью "РБК-Украина", опубликованном сегодня, 18 апреля, Зеленский продемонстрировал неосведомленность о работе экстренной службы и запуске трансформации здравоохранения.

"И я думаю, сама Верховная рада не знает ответы на какие вопросы, которые беспокоят общество. Это как с медицинской реформой. Это точно такая же история. Принимают медицинскую реформу ... Кто вообще спросил у людей, а как мы из села доедем в эту больницу? Потому что теперь скорая помощь не приезжает, а у моего ребенка 39, а даже если 37, и эта бабушка с этой внучкой, у нее сердце останавливается, к ней не едет скорая помощь, потому что у нас такая реформа", - приводит слова Зеленского Минздрав.

В ведомстве подчеркивают, что концепция изменений в системе здравоохранения была разработана экспертами еще в 2014 году: "Перед запуском трансформации системы здравоохранения и представлением проекта закона в Верховную Раду Минздрав Украины провел серию консультаций с заинтересованными сторонами (пациентами, медиками, руководителями медицинских учреждений, органов местного самоуправления, местных администраций) во всех регионах страны.

В консультациях, которые проводились в два этапа в течение года, приняли участие 7500 человек. На основе рекомендаций и замечаний был разработан проект закона и дальнейший план действий воплощения изменений. Также с регионами обсуждали проект концепции трансформации экстренной медицинской помощи".

Из 27 300 000 пациентов, которые выбрали своего семейного врача, терапевта или педиатра, 70% довольны, о чем свидетельствуют данные социологического опроса Киевского международного института социологии (КМИС), проведенного в конце марта этого года.

Как сообщали Українські Новини, Зеленский раскритиковал реформу Супрун.

Ранее Владимир Зеленский публично поддержал Ульяну Супрун.

Тем временем, Зеленский собирается не часто появляться на публике в случае победы на выборах Президента.


Архив
Новости

ok