Экономика 2019-08-15T04:13:51+03:00
Українські Новини
Крумханзл рассказал, как работает Приватбанк после решения суда об отмене его национализации

Крумханзл рассказал, как работает Приватбанк после решения суда об отмене его национализации

После решения суд об отмене национализации Приватбанка, банк работает в обычном режиме, ограничения на выдачу наличных не устанавливались.

Об этом в ходе брифинга сообщил предправления банка Петр Крумханзл, передают Українські Новини.

"В Приватбанке ликвидность сегодня почти 100%, у нас нет нестандартных ситуаций, чтоб кто-то снимал больше денег чем обычно", - прокомментировал он слухи о том, что банк начал устанавливать лимиты на выдачу наличных.

При этом замминистра финансов Юрий Гелетей добавил, что Минфин сохраняет планы по выходу из капитала Приватбанка в среднесрочной перспективе.

Как сообщали Українськi Новини, 18 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию Приватбанка по иску его бывшего совладельца Игоря Коломойского.

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что вернется в Украину в случае победы Владимира Зеленского на президентских выборах.

Порошенко рассказал о последствиях возврата Приватбанка Коломойскому. По его словам, решение в пользу бывшего владельца будет мощным ударом по сотрудничеству с МВФ.

Также Порошенко считает отмену национализации Приватбанка угрожающей потерей денег миллионам клиентов, а Украине - дефолтом и экономическим кризисом. Он поддержал решение Кабинета Министров и Национального банка обжаловать соответствующее решение суда первой инстанции.

В соцсетях активно обсуждают возврат Приватбанка Коломойскому.


Архив
Новости

ok