Силовые структуры 2019-08-15T04:13:52+03:00
Українські Новини
Совет общественного контроля при ГБР считает незаконными действия директора ГБР Трубы

Совет общественного контроля при ГБР считает незаконными действия директора ГБР Трубы

Совет общественного контроля при Государственном бюро расследований (ГБР) считает незаконным решение директора ГБР Романа Трубы о прекращении полномочий действующего состава Совета и проведении конкурса по формированию нового.
 
Об этом представители Совета, во главе с председателем Максимом Болдиным, сообщили во время открытого заседания в пресс-центре Українських Новин.
 

 
В частности, члены Совета выразили мнение, что прекращение полномочий действующего состава Совета директором ГБР якобы по истечении срока, на который состав был избран, и формирование нового состава путем электронного голосования, позволят Трубе управлять Советом единолично, в ручном режиме. 
 
Председатель Совета Максим Болдин также отметил, что порядок формирования Совета предусматривает возможность участия в электронном голосовании за избрание членов Совета не только граждан Украины, но и граждан других стран, в том числе страны-агрессора. 
 
Помимо этого, члены Совета заявили о намерении обратиться в Кабмин, Верховную Раду и Администрацию Президента с требованием рассмотреть вопрос о неправомерности публикации Р. Трубой отчета о деятельности ГБР за 2018 год без негативных выводов к нему, утвержденных Советом.
 
В ходе заседания Совет также рассмотрел 2 жалобы на директоров территориальных управлений ГБР в г. Киеве и г. Львове от лиц, которые были рекомендованы конкурсной комиссией к назначению на должности, однако получили отказ. Как сообщали Українськi Новини, 12 апреля Окружной административный суд Киева временно запретил Государственному бюро расследований (ГБР) формировать Совет общественного контроля.
Больше новостей о: Скандалы и расследования

Архив
Новости

ok