Внешняя политика 2019-08-15T04:13:53+03:00
Українські Новини
Россия запретила экспортировать нефть в Украину

Россия запретила экспортировать нефть в Украину

Нефть. Фото: fdlx.com
Нефть. Фото: fdlx.com

Россия устанавливает запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет ТАСС.

"Устанавливается запрет на экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов", - сказал глава российского кабинета министров.

Кроме того, будет расширен запрет на ввоз некоторых украинских товаров.

"Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов", - заявил Медведев.

Однако, по словам Медведева, некоторые российские товары можно будет вывозить в Украину только после получения специального разрешения.

"Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и нефть, и нефтепродукты", - отметил он.

(Новость дополнена подробностями)

 

Правительство России запретило экспортировать нефть и нефтепродукты на территорию Украины с 1 июня.

Об этом свидетельствует постановление правительства России от 18 апреля №460-25, передают Українські Новини.

"Несколько дней назад Кабинет Министров предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны - расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры", - сообщил во время заседания правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Согласно тексту постановления, в перечень продуктов, запрещенных к ввозу на территорию Украины, входят нефть сырая и нефтепродукты сырые, полученные из битуминозных пород, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, вазелин нефтяной; парафин, воск нефтяной микрокристаллический, гач парафиновый и прочие.

Также под запрет на ввоз попали кокс нефтяной, битум нефтяной и прочие

остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, а также смеси битумные на основе природного асфальта, природного битума, нефтяного битума, минеральных смол или пека минеральных смол (например, битумные мастики, асфальтовые смеси для дорожных покрытий).

Как сообщали Українські Новини, Кабмин запретил ввозить из России крахмал и глюкозу.

Тем временем, Украина прекратила действие 49 договоров с Россией и работает над еще 50.


Архив
Новости

ok