Выборы 2019-05-11T04:03:07+03:00
Українські Новини
В предвыборные месяцы "1+1" нарушил закон из-за Зеленского, - Нацсовет

В предвыборные месяцы "1+1" нарушил закон из-за Зеленского, - Нацсовет

Владимир Зеленский. Фото:
Владимир Зеленский. Фото: "ЗеКоманда"/Facebook

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выявил в эфире телеканала "1+1" признаки нарушения избирательного законодательства, поскольку за три предвыборных месяца присутствие кандидата на пост Президента Владимира Зеленского в эфире вещателя достигло 14 процентов.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета по результатам мониторинга вещания отечественных телерадиокомпаний во время избирательной кампании 2019 года.

Так, сообщается, что Нацсовет обратится к "1+1" и в ЦИК касательно обнаруженных нарушений.

"Национальный совет обратится к каналу за объяснением, как он трактует эту ситуацию, а также сообщит в Центральную избирательную комиссию о признаках нарушения ООО "ТРК "Студия "1 + 1" статей 3, 561, 57 и 58 Закона Украины "О выборах Президента Украины", поскольку обо всех обнаруженных признаках нарушений в эфире телерадиоорганизаций регулятор информирует ЦИК", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на протяжении 27-29 марта Нацсовет зафиксировал в эфире телеканала трансляцию сериала "Слуга народа - 3". По данным регулятора, в нем содержатся высказывания главного героя Голобородько, которые дублируют положения предвыборной программы Зеленского и имеют признаки предвыборную агитацию в смысле избирательного законодательства Украины (статья 58 Закона Украины "О выборах Президента Украины").

"В частности, фрагмент из сериала, озвученный В. Голобородько: "... И поэтому, первое, что мы предлагаем - это законопроект о снятии неприкосновенности с президента, депутатов и судей ...", и отдельные тезисы: "Мои законопроекты в этом направлении: "О снятии неприкосновенности с Президента Украины, народных депутатов и судей"; "Об импичменте Президента Украины"; "Об отзыве народного депутата Украины", предвыборной программы этого кандидата идентичны", - отметили в сообщении Нацсовета.

Таким образом, результаты мониторинга эфира ООО "ТРК "Студия 1+1" относительно освещения избирательного процесса свидетельствуют об обнаружении признаков нарушений положений статьи 3, статьи 561 и статьи 57 указанного Закона.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко заявил, что "1+1" "не имеет ничего общего с журналистикой".

Ранее, 27 марта, "1+1" показал нашумевшего "Слугу народа-3".

Также Геращенко запросила открытие уголовного дела на Зеленского за сцены в сериале "Слуга народа".


Архив
Новости

ok