Президент 2019-05-15T04:04:24+03:00
Українські Новини
Порошенко заявил, что "1+1" "не имеет ничего общего с журналистикой"

Порошенко заявил, что "1+1" "не имеет ничего общего с журналистикой"

Петр Порошенко. Фото: АПУ
Петр Порошенко. Фото: АПУ

Сегодня, 10 апреля, Президент Украины Петр Порошенко, который подает в суд на "1+1", заявил, что деятельность телеканала сейчас не имеет ничего общего с журналистикой. Об этом глава государства сказал в эфире радио "Радио НВ".

"Когда выводы международной экспертизы, выводы аудита Национального банка, выводы всех компетентных органов свидетельствовали о том, что речь идет об убытках, которые государство понесло от 150 до 180 млрд, только на "ПриватБанке", то, конечно, мы должны были действовать эффективно (в вопросе национализации - ред.)", - заявил Порошенко, комментируя отношения с Игорем Коломойским.

Так, касательно телеканала «1+1», который принадлежит Коломойскому, Порошенко заявил, что его деятельность ничего общего с журналистикой не имеет.

"Если вы допускаете, что в этих условиях Петр Порошенко должен наладить отношения из-за шантажа президента относительно так называемой медийной атаки, то со стороны канала "1+1" никто и никогда президента шантажировать не будет. И ничего общего с журналистикой деятельность этого канала сейчас точно не имеет", - заявил президент.

Участие в выборах кандидата в президенты Владимира Зеленского, которого поддерживает Коломойский, Порошенко шантажом не считает.

"Нет, это вопрос национальной безопасности", - заявил он.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко рассказал подробности конфликта с Коломойским.

Тем временем, руководитель телеканала "1+1" подает в суд на Порошенко за давление на СМИ.

Ранее на канале "1+1" заявили, что Порошенко убил собственного брата.


Архив
Новости

ok