Силовые структуры 2019-08-15T04:14:05+03:00
Українські Новини
Задержанные в Киеве российские диверсанты планировали теракты в странах Прибалтики, - прокуратура

Задержанные в Киеве российские диверсанты планировали теракты в странах Прибалтики, - прокуратура

Военная прокуратура заявляет, что задержанные в Киеве российские диверсанты планировали теракты в странах Прибалтики.

Об этом на совместном брифинге с главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, передают Українськi Новини.

Он отметил, что задержанный в Киеве на конспиративной квартире российский диверсант Тимур Дзортов дал показания относительно работы российских ДРГ в Украине и странах Прибалтики.

"У нас есть признательные показания Тимура Дзортова относительно совершения таких же террористических актов и подготовки к их осуществлению на территории Европейского союза, в частности в странах Прибалтики", - сообщил Матиос.

Всего в Киеве задержаны 7 членов ДРГ и лиц, помогавших им в осуществлении терактов.

В частности, задержан сотрудник Государственной фискальной службы, давший за 200 гривен террористам конфиденциальную информацию из закрытых баз данных.

Как сообщали Українськi Новини, 4 апреля диверсант погиб после неудачной попытки заложить взрывчатку в автомобиль сотрудника разведки в Киеве.

Он пытался заминировать автомобиль сотрудника Главного управления разведки Минобороны.

Информацию о передвижении автомобиля сотрудника Главного управления разведки Минобороны Кирилла Буданова диверсантам передал сотрудник налоговой милиции.

В организации убийств украинских офицеров разведки подозревают начальника департамента ФСБ России генерала Минаева.

Тем временем, СБУ установила подозреваемого в убийстве генерала Шаповала.

Диверсант, подозреваемый в подрыве автомобиля сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Кирилла Буданова 4 апреля, выжил, он арестован.


Архив
Новости

ok