Политика 2019-05-14T04:03:32+03:00
Українські Новини
"Черные" видео о Зеленском делало агентство, которое вело страницы Порошенко в соцсетях

"Черные" видео о Зеленском делало агентство, которое вело страницы Порошенко в соцсетях

Агентство, которое ведет страницы Президента Украины Петра Порошенко в социальных сетях, делало также "черные" ролики о кандидате в Президенты Владимире Зеленском.

Об этом сообщается в расследовании theБабель.

Так, издание проанализировало восемь популярных политических страниц в социальных сетях.

"На трех из них – "Успешная Украина", "Порошенко2019" и официальном аккаунте президента - администраторы агитировали голосовать за Порошенко и постили позитивные видео о нем. На остальных пяти - "Цинічний Бандера", "Міністерство бариг", "Зрада\перемога", "Жовта стрічка", "Бойкот партії регіонів" - размещали "черный" пиар против его конкурентов на выборах", - сообщило издание.

При этом, как выяснилось, все эти страницы подвязаны на один и тот же номер телефона, а их продвижением занимается одно и то же агентство - Postmen, которое, в том числе, создает и монтирует ролики.  

По подсчетам издания, в этих восьми группах тратили на продвижение одного ролика от тысячи до 50 000 долларов.

"Точную сумму знает только администратор рекламного кабинета, но нижний порог - тысячу долларов - заказчик точно потратил. Мы подсчитали расходы на продвижение видео с антирекламой по минимальной цене - это два миллиона гривен. Реальная стоимость может быть больше примерно в пять раз", - пишет theБабель.

При этом завотдела Главного управления информполитики Администрации президента Владимир Горковенко подтвердил в комментарии изданию, что Порошенко действительно пользуется услугами агентства Postmen, но не уточнил, в каких объемах. На вопросы о том, заказывали ли агентству "черные" ролики про конкурентов, Горковенко не ответил.

Как сообщали Українські Новини, в сети появился очередной "видеошедевр", на котором Зеленского засыпает кокаином.

Ранее у Зеленского планировали обратиться к силовикам из-за ролика, где шоумена сбивает фура.

Тем временем, полиция требует от Telegram удалить ролик


Архив
Новости

ok