Европа 2019-04-19T04:00:46+03:00
Українські Новини
Пожар в Нотр-Дам потушили, есть пострадавшие

Пожар в Нотр-Дам потушили, есть пострадавшие

Собор Парижской Богоматери. Нотр-Дам. Фото: twitter/PompiersParis
Собор Парижской Богоматери. Нотр-Дам. Фото: twitter/PompiersParis

После информации о частичном ликвидации пожара, огонь в соборе Парижской Богоматери потушили, заявил 16 апреля официальный представитель пожарной службы Парижа Габриэль Плюс. Об этом сообщает Le Figaro.

"Нам удалось полностью потушить пожар", - сказал он. Тем не менее, по его словам, пожарные останутся на месте инцидента в течение всего дня на случай скрытых очагов огня.

При этом офицер отметил, что "теперь архитекторы и эксперты должны определить масштабы и возможности работ внутри здания".

По его словам, возгорание потушили, но пожарные продолжат следить за оставшимися очагами и "охлаждать горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы горение не возобновилось".

Первыми, однако, в собор войдут специалисты научного подразделения полиции, которые должны определить, какие оставшиеся там ценности должны быть эвакуированы в первую очередь.

Как стало известно, масштабы потерь могут оказаться меньше, чем предполагалось ранее. Так, по словам представителей прихода, "устояли витражи собора". Кроме этого, вопреки первоначальной информации уцелел и знаменитый орган собора Нотр-Дам, собирающий на концерты любителей музыки со всего света.

Parisien уточняет, что пожар в соборе "потушен частично". Как заявил позже в комментарии этому изданию Плюс, есть "остаточные очаги", которые необходимо ликвидировать.

Нотр-Дам тушили около 400 пожарных. Фото: twitter/PompiersParisНотр-Дам тушили около 400 пожарных. Фото: twitter/PompiersParis

Как сообщили в пожарной службе французской столицы, огонь тушили более 400 пожарных около девяти часов.

"Двое полицейских и пожарный получили легкие ранения", - сообщили в пожарной службе.

Все уцелевшие при пожаре в Нотр-Дам де Пари ценности намерены перевезти в Лувр. Об этом со ссылкой на источники сообщает телеканал BFMTV.

Сообщается, что пока уцелевшие произведения искусства из Нотр-Дам де Пари перевезли в безопасное место в мэрии Парижа. Однако, 16 или 17 апреля ценности передадут Лувру.

Как сообщали Українські Новини, накануне, 15 апреля, пожар произошел в старинном здании Собора Парижской Богоматери. Он успел обрушить шпиль и крышу здания.

Из горящего Нотр-Дама спасли часть святынь: в том числе терновый венец Христа


Архив
Новости

ok