подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Силовые структуры 2019-04-22T04:01:21+03:00
Українські Новини
Жителя Одессы посадили на 7 лет за подготовку терактов в Украине

Жителя Одессы посадили на 7 лет за подготовку терактов в Украине

Суд приговорил к 7 годам 8 месяцам лишения свободы жителя Одессы за участие в подготовке и совершении терактов на территории Одесской и Николаевской областей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины, передают Українськi Новини.

"По материалам СБУ к 7 годам 8 месяцам лишения свободы был приговорен одессит, причастный к подготовке и совершению терактов в разных регионах Украины", - сказано в нем.

Оперативники спецслужбы установили, что в 2015 году мужчина присоединился к диверсионно-террористической группе, которая действовала на территории Одесской и Николаевской областей.

В составе группировки злоумышленник занимался изготовлением взрывных устройств для совершения диверсий.

По замыслам группировки, уничтожение стратегически важных объектов инфраструктуры и дестабилизация общественно-политической ситуации должны были способствовать захвату террористами власти в регионах.

Правоохранители задержали участников группировки летом 2015 года.

Во время обысков помещений, принадлежащих диверсантам, правоохранители изъяли большое количество оружия и боеприпасов, а также самодельное взрывное устройство с электрическим взрывателем, предназначенное для совершения теракта в Николаеве.

Как сообщали Українськi Новини, октябрьский районный суд Харькова приговорил к 6 и 11 годам лишения свободы 3 обвиняемых в совершении террористических актов в Харьковской области в 2014-2015 годах. Также СБУ предотвратила теракт в метро в Харькове.

Больше новостей о: Террористы Теракт

Архив
Новости

ok